Андрей Дмитриев (29 апреля 2010)

Тарифы на электроэнергию должны поднять вдвое

Как отметил председатель правления ОАО «Одессаоблэнерго» Александр Ниверчук, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) рассматривает вопрос о резком повышении тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей.
– Изначально, с 1 апреля должно было быть поднятие тарифов – до 50%. Но в связи с приходом нового правительства это вопрос пока рассматривается, – отмечает Ниверчук. – У нас запрашивается информация о социально незащищенных слоях населения, о том, какой средний объем потребления на одного человека, и т.д.
По словам главы облэнерго, в случае повышения тарифов предприятие столкнется с рядом сложностей.
– Есть система перекрестного субсидирования. То, что мы не собрали с населения, нам возвращается через уменьшение оптово-рыночной цены и уменьшение цены за электроэнергию, – продолжает Александр Ниверчук. – Как только повышается цена, у нас получается дисбаланс между выставлением счетов и сбором денег. С повышением тарифов мы теряем около 5-6 миллионов гривен. Любые движения с тарифом для нас оборачиваются прямыми убытками.

А в это время
За последние время участились случаи, когда бывшие работники «Одессаоблэнерго» ходят по потребителям с целью незаконно заработать. Как отмечает руководство, от жителей центра города поступают жалобы на то, что контролеры ведут себя вызывающим образом и вымогают деньги.
– Мы все проверили и определили 3 группы, которые этим занимались, – говорят на предприятии. – Сейчас ведутся следственные действия совместно с милицией и прокуратурой. Я прошу жителей смотреть на то, какие удостоверения предъявляются, и какой срок действия удостоверения. И если так называемые работники вымогают деньги, то сообщите в облэнерго. Никогда с представителями компании не рассчитываются наличными деньгами. Если и есть какой-то штраф, то деньги перечисляются только через кассу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

рекрутер работа Днепропетровск