Марина Люкшина (29 апреля 2010)

Одесский вокзал «заминировали» по телефону

В минувший вторник вечером в отделение милиции станции «Одесса-Главная» позвонил неизвестный и сообщил, что вокзал заминирован. Спустя 15 минут после анонимного звонка к зданию прибыли оперативные службы. Пришлось провести срочную эвакуацию, на улицу вывели около трех тысяч человек. Люди толпились возле входов – у многих были уже куплены билеты на поезд.
– Я тут стою уже около полутора часов. Уже и билет купила, чтоб домой ехать, а на поезд нас не пускают. Люди волнуются, – сетует пенсионерка из Раздельной.
Тем временем оперативники проводили проверку здания, а поезда ожидали своих пассажиров. По завершении операции пассажирам разрешили занять свои места в вагонах, а работа вокзала была возобновлена. Информация о минировании вокзала оказалась чьей-то шуткой.
– После получения анонимного звонка мы провели операцию «Вибухiвка». Люди были эвакуированы, а здание полностью осмотрено. Во время обыска никаких взрывчатых веществ обнаружено не было, – сообщил начальник линейного отделения милиции станции «Одесса-Главная» Владимир Кинда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт