Сегодня 20 февраля +1°C
Маргарита Бердяга, Олег Шапаренко (30 апреля 2010)
Маевка на склонах отменяется

Маевка на склонах отменяется

Комментарии: 6

Многие уже задумываются, как отгулять с кострами и шашлыками. Однако организовать уличную шашлычную в городе не удастся. Еще в марте запретили разводить костры и проводить пикники на склонах.
– Никаких костров и маевок на прибрежных территориях в черте города быть не может, – сообщили в МВД.
В период праздничных гуляний на этих территориях будут дежурить сотрудники МЧС. Также, напомним, в общественных местах запретили распивать алкоголь. В этом случае грозит штраф до 225 гривен.
Зато можно снять временное жилье. Однокомнатная квартира в районах, приближенных к морю, будет стоить от 30 до 50 долл. за сутки. Домик на берегу с удобствами, мангалом и просторным двором можно снять за 80-100 долл. в день. Предлагаются также причалы – от 70 долл. за 24 часа аренды. А в Затоке и на Бугазе открываются базы отдыха и пансионаты. По нынешним расценкам, комфортабельная «двушка» с удобствами обойдется в 230-260 гривен.
Главный атрибут отдыха на природе – шашлык. Сегодня свинина на Привозе уже стоит от 55 до 65 грн. за кило, говядина – от 45 до 55 грн за кило. Куриное филе – 29 грн, бедра – 24,50, окорочка – 22,50. В целом, как уже писала «КП», в этом году маевка для компании из 5 взрослых человек обойдется примерно в 1300 грн.
Кстати, погода обещает быть располагающей к отдыху на природе. В субботу синоптики обещают солнечную погоду с небольшими тучками, а в воскресенье и вовсе ясное небо. Воздух прогреется до 17-20 градусов. Так что приятной всем маевки!

Кстати
В праздничные и выходные дни с 1 по 4 мая и с 8 по 10 мая работа городского транспорта будет организована по графику выходного дня. Однако 9 мая работа маршрутов №127, 191, 185, 175, конечная остановка которых – Мемориал 411-й батареи, будет организована по графику рабочего дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 698 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2195

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".