Маргарита Бердяга, Олег Шапаренко (30 апреля 2010)
Маевка на склонах отменяется

Маевка на склонах отменяется

Комментарии: 6

Многие уже задумываются, как отгулять с кострами и шашлыками. Однако организовать уличную шашлычную в городе не удастся. Еще в марте запретили разводить костры и проводить пикники на склонах.
– Никаких костров и маевок на прибрежных территориях в черте города быть не может, – сообщили в МВД.
В период праздничных гуляний на этих территориях будут дежурить сотрудники МЧС. Также, напомним, в общественных местах запретили распивать алкоголь. В этом случае грозит штраф до 225 гривен.
Зато можно снять временное жилье. Однокомнатная квартира в районах, приближенных к морю, будет стоить от 30 до 50 долл. за сутки. Домик на берегу с удобствами, мангалом и просторным двором можно снять за 80-100 долл. в день. Предлагаются также причалы – от 70 долл. за 24 часа аренды. А в Затоке и на Бугазе открываются базы отдыха и пансионаты. По нынешним расценкам, комфортабельная «двушка» с удобствами обойдется в 230-260 гривен.
Главный атрибут отдыха на природе – шашлык. Сегодня свинина на Привозе уже стоит от 55 до 65 грн. за кило, говядина – от 45 до 55 грн за кило. Куриное филе – 29 грн, бедра – 24,50, окорочка – 22,50. В целом, как уже писала «КП», в этом году маевка для компании из 5 взрослых человек обойдется примерно в 1300 грн.
Кстати, погода обещает быть располагающей к отдыху на природе. В субботу синоптики обещают солнечную погоду с небольшими тучками, а в воскресенье и вовсе ясное небо. Воздух прогреется до 17-20 градусов. Так что приятной всем маевки!

Кстати
В праздничные и выходные дни с 1 по 4 мая и с 8 по 10 мая работа городского транспорта будет организована по графику выходного дня. Однако 9 мая работа маршрутов №127, 191, 185, 175, конечная остановка которых – Мемориал 411-й батареи, будет организована по графику рабочего дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт