Жандармы показали, как ловить преступников

Во второй половине апреля свой опыт одесситам передавали эксперты Национальной Французской жандармерии. Они проводили стажировку 24 военнослужащих внутренних войск Южного командования (ЮТК ВВ) МВД Украины.
– У нас есть подготовка еще со времен Советского Союза, – отметил начальник ЮТК ВВ МВД Украины генерал-лейтенант Сергей Яровой. – Однако мир меняется. И нам нужно использовать опыт, который есть в демократических странах.
– Наше сотрудничество с украинцами продолжается с 2005 года, – рассказал атташе по вопросам безопасности при посольстве Франции бригадный генерал Мишель Жербер. – Одной из целей этой стажировки является сближение Украины с Евросоюзом. Отношение милиции к общественному порядку во всех странах одинаковое. Различие между Францией и Украиной только в психологическом подходе. Люди должны знать, что на страже порядка настоящие профессионалы, которые должны мыслить и поступать по-европейски!
Жандармы демонстрировали украинским бойцам как проверять документы, задерживать преступников, а также действие пропускной системы на футбольном матче. На показательном выступлении наши бойцы показали навыки и умения, которые получили на стажировке. При проверке документов водителя автомобиля, соблюдали все правила безопасности, ни на миг не выпуская из поля зрения объект. При задержании нарушителя автоматчик контролировал ситуацию, готовый стрелять на поражение.
На площадке, на демонстрации захвата нарушителя в первую очередь бойцы помогли раненому товарищу, транспортировав его с поля перестрелки. А затем уже взяли вооруженного преступника.
В то же время французам тоже было чему поучиться у нас. Взяв в руки автомат, эксперты отметили, что чувствуется: это настоящее оружие.
– В Одессе немного другие упражнения по стрельбе, – признался капитан Николя Барбе, – мы не стреляем на результат. И дальность стрельбы тоже ограничена. Отмечу, что в Украине неплохая система подготовки специалистов. Также нам очень понравился сам город, очень красивый и похож на Францию.

Кстати
Интересно, что жандарм во Франции служит не больше 4 лет на одном месте. Затем направляется в другую часть страны. Другой подход у патруля французов в плане задержания водителей-нарушителей. Никакие ксивы и звания на них не действуют. Их задача – задержать нарушителя и доставить в участок. А уже там начинается разбирательство.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт