Олег Владимирский (5 мая 2010)

Красавиц выбирали в... тюрьме!

«Не растерять женственность»
Увы, в отношении очаровательных финалисток приходится говорить не о параметрах фигуры, а о сроках – от 3 до 13 лет. Конкурсная программа была довольно обычной: девушки соревновались в умении наилучшим образом представить себя, проявить свою эрудицию и таланты, в том числе – кулинарный, и, конечно, эффектно выглядеть в вечерних нарядах. Необычным было то, что сработаны эти наряды руками самих конкурсанток.
Годом раньше в колонии прошел конкурс выпускных работ учебного центра, в котором заключенные могут освоить профессию визажиста, швеи, парикмахера и т.п. Пошитые к тому конкурсному показу вечерние наряды оказались столь эффектны, что возникла идея проведения конкурса красоты, в котором девушки могли бы блеснуть. И тот, и нынешний конкурсы инициировала начальник колонии №74 Ольга Каракай. Будучи сама очаровательной женщиной, она понимает, как хочется ее подопечным не растерять женственность даже в таких условиях.
– Когда-то на весьма обширных просторах украинской пенитенциарной системы нечто подобное уже происходило, но в нашем учреждении конкурс красоты проводится впервые, – говорит Ольга Николаевна.

Планы на будущее?
Ажиотаж вокруг мероприятия был необыкновенный! И поддержка зала каждой претендентке была обеспечена такая, что ей могла бы позавидовать любая участница самого престижного конкурса красоты. Финалистки соревновались за обладание званиями «Девушка-Весна», «Девушка-Обаяние», «Девушка-Улыбка», «Девушка-Интеллект», «Девушка– Грация». Вернее, не столько соревновались, сколько сполна пользовались неожиданной возможностью показать, насколько они красивы и талантливы. Можно было хоть на пару часов забыть о том, что ты находишься под стражей и живешь в суровых условиях жестких ограничений – в том числе и на красивую одежду, и на косметику, и на обувь с высоким каблуком...
Победительницами первого конкурса красоты Черноморской исправительной колонии №74 стали: Ольга Котненко – «Девушка-Грация», Оксана Бражник – «Девушка-Интеллект», Людмила Маслен – «Девушка-Обаяние», Элла Глущенко – «Девушка-Улыбка» и Екатерина Третевич, удостоенная главного звания «Девушка-Весна». Отдельным призом было отмечено бальное платье, созданное Людмилой Маслен из...фольги! Еще один приз получила группа поддержки «Девушки-Грации» Ольги Котненко за танец со свечами.
В таком месте не станешь расспрашивать у победительницы о планах на будущее, да и о печальном прошлом не поговоришь... Все же мы спросили Екатерину Третевич, долго ли ей еще отбывать наказание. И рады были услышать, что уже следующей зимой «Девушка-Весна» должна выйти на свободу.
– Я еще и в конкурсе «Мисс Одесса» приму участие! – пообещала Катя. Кстати, в составе жюри была президент конкурса «Мисс Одесса» Татьяна Савченко. Что ж, очень хочется верить в то, что этих красавиц ждет еще много разных побед – над собой и над обстоятельствами!



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт