Татьяна Гольдберг (6 мая 2010)
Кинотеатр будущего обещают открыть к концу мая

Кинотеатр будущего обещают открыть к концу мая

То, о чем столь долго мечтают одесские киноманы, совсем скоро свершится. В конце мая в торгово-развлекательном центре на Фонтанке откроется IMAX-кинотеатр с экраном внушительных размеров – 16х22 метра. В Киеве такое чудо техники появилось еще в 2007 году. Уже тогда многие смогли оценить все преимущества высокотехнологичного воспроизведения кинолент. Одесса догнала столицу спустя 3 года. Сейчас полным ходом идет монтаж необходимого оборудования.
– В настоящее время в залах уже смонтировано все оборудование, идут работы по отделке внутреннего интерьера и монтаж инженерных систем, – сообщает директор мультиплекс-кинотеатра «Планета кино» Ольга Малышко.
По ее словам, техническое оснащение четырех из девяти залов мультиплекса рассчитано на демонстрацию стандартных пленочных фильмов, еще трех – на демонстрацию фильмов в формате 3D, и один – IMAX-зал на 370 посадочных мест. В общем же, мультиплекс способен уместить 1,8 тыс. зрителей.
Как обещает руководство кинотеатра, если не возникнет непредвиденных технических неполадок, первый IMAX-сеанс откроется анимационной лентой «Шрэк навсегда». Стоимость билетов будет соответствовать рыночным расценкам.

Справка «КП»
Сегодня в мире насчитывается 395 кинотеатров IMAX в 44 странах мира. Технологию IMAX разработала одноименная канадская компания, чтобы представить человечеству качественно новое объемное «кино будущего».
«Живое» IMAX-изображение воспроизводит киноленты в формате 3D на специальном экране размером 22 м в ширину и 16 м в высоту. Экран занимает почти все пространство перед зрителем, что создает максимальный «эффект присутствия».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе бортпроводникомисточникАдам Сендлер