Валерий Фотеско (6 мая 2010)
В Одессе решили создать профсоюз магов и ясновидящих

В Одессе решили создать профсоюз магов и ясновидящих

На собрании «специалистов различных направлений эзотерических знаний» было принято решение о создании соответствующего профессионального союза.
Об этом сообщил председатель инициативной группы Юрий Завала. По его словам, цель – «не только отстаивание прав, но и урегулирование деятельности. Профсоюз возьмет на себя ответственность за аттестацию, за контроль профессиональной и корпоративной этики». Завала призвал коллег из других регионов поддержать инициативу одесситов.
– Законопроект о запрете на деятельность экстрасенсов, знахарей, гадалок и хиромантов благоприятно повлиял на эзотерическую сферу, – говорит глава инициаторов. – Настоящие профессионалы объединяются, а те, кто пришел за легкими деньгами, отходят в сторону.
При этом они подчеркивают, что даже в случае принятия указанного документа не прекратят заниматься своими практиками. Как заявила нумеролог Тамара Полякова, запрет «приведет только к тому, что эта сфера уйдет в подполье».
Члены инициативной группы согласились с тем, что законодательство, которое регулировало бы деятельность «эзотериков», необходимо – дабы «не допускать злоупотреблений и шарлатанства». Организаторы также выразили готовность сдать экзамены и получить сертификаты.
Напомним, упомянутый законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 13 апреля. В числе авторов – депутаты из всех парламентских фракций. Политики предложили запретить «оказание услуг по предсказанию будущего». Речь идет о деятельности гадалок, хиромантов, астрологов, знахарей, ясновидцев, предсказателей, вещунов и провидцев. За нарушение предусмотрены штрафы.

viknaodessa.od.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт