Марина Люкшина (6 мая 2010)
«Еще немного – и разлетелся бы на куски»

«Еще немного – и разлетелся бы на куски»

Во вторник вечером частный самолет АН-2, принадлежавший некому предпринимателю, с двумя членами экипажа на борту отправился на химическую обработку полей. В 3-х километрах от села Марьяновка Фрунзевского района «кукурузник» внезапно упал.
– Спустя несколько минут после взлета, набрав высоту около 100-150 метров, самолет начал резко падать. На земле пилоты самостоятельно покинули самолет, после чего он загорелся. Причиной тому стала внезапная потеря мощности двигателя АН-2, – сообщает помощник начальника ГУ МинЧС Украины в Одесской области Майя Гринько. – В результате падения значительно пострадали двое членов экипажа.
Пострадавших обнаружили марьяновцы. Они же и вызвали «скорую» и спасателей.
Летчикам удалось выбраться из кабины самостоятельно, несмотря на то, что у одного из пилотов были зафиксированы переломы ног, а у второго – сотрясение мозга. Спустя несколько минут после того, как экипаж покинул борт, самолет загорелся.
– У «кукурузника» что-то произошло, из двигателя повалил дым, и он устремился вниз, – говорит очевидец Степан. – Причем он с такой силой ударился, что еще немного – и разлетелся бы на куски. Я считаю, ребята выжили чудом.
На данный момент специалисты МЧС пытаются установить истинную причину падения самолета. Состояние пострадавших членов экипажа оценивается как стабильное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт