Рита Мартова (7 мая 2010)
На параде зазвучит гимн России?

На параде зазвучит гимн России?

Комментарии: 16
Фото из архива «КП».

До грандиозных празднований 65-й годовщины Великой Победы осталось всего ничего, подготовка идет полным ходом. Уже прошли репетиции парада. На стадии завершения находятся обсуждения главных вопросов по организации.

Национальные ритмы
На днях губернатор Эдуард Матвийчук встретился с представителем консульства РФ в Одессе Дмитрием Субботиным и командиром российского военного корабля «Цезарь Куников» Сергеем Варчуком. Одним из обсуждаемых вопросов было желание консула услышать во время парада гимн России.
– С Одессой связано очень многое в нашей общей истории. Приход российского корабля «Цезарь Куников» в ваш город-герой – очень символично, особенно в годовщину 65-летия нашей общей Победы, – отметил он. – Участие в параде будет сопровождаться звучанием Гимна Украины. И мы бы хотели, чтобы прозвучал и российский гимн. Но Южное оперативное командование пока не дает окончательного ответа.
– Лично я не против такого шага, – ответил губернатор. – Но этот вопрос должен быть официально обсужден в Киеве. На данный момент принято решение, что во время парада в столице будет звучать только гимн Украины. Но если бы он был не в Киеве, то в Одессе 100% звучал бы. На региональном уровне подобные вопросы не решаются.

Встретим с красными знаменами
Присутствовавший на встрече с главой облгосадминистрации нардеп Тарас Черновол отметил, что не имеет ничего против инициативы губернатора вывесить знамена 9 Мая:
– Для тех людей, которые хотят поднять во время демонстрации, во время своих общественных действий тот флаг, который является копией флага Победы – никаких проблем нет. Но это не является функцией государства. Это могут сделать политические партии или общественные организации.
– В день парада войск для охраны правопорядка в городе будет задействован практически полный личный состав Южного территориального управления, – отметил представитель управления Николай Котишевский. – Будет организовано патрулирование на месте стоянки десантного корабля ЧФ Российской федерации «Цезарь Куников».
Также Котишевский сообщил, что военнослужащие примут участие в церемонии возложения цветов к монументу Неизвестному матросу на Аллее Славы и к стеле «Крылья Победы» на площади 10 Апреля, открытии памятника погибшим шахтерам на мемориале 412-й батареи, организации общегородского «солдатского привала» и других.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастер по ремонту телефонов в Донецкеsinoptik.uaХизер Грэм