Марта Баранова (8 мая 2010)

Посадка деревьев закончилась вызовом МЧС

Уже совсем скоро прилавки рынков переполнят разнообразные фрукты, не всегда понятного происхождения. Организаторы акции «Фруктовая страна» обеспокоены тем, что одесситы все меньше употребляют «витамины», выращенные в нашей земле из-за резкого сокращения плодовых садов. Решили пополнить фруктовые запасы. В Киеве и Львове посадки уже пополнились новыми деревьями. А на днях саженцами и лопатами вооружились в Одессе.
Городские власти выделили участок в прибрежной зоне, недалеко от пляжа Ланжерон. Сотрудники Горзелентреста посоветовали, какие виды плодовых лучше высаживать в нашей почве. Такими фруктовыми деревьями оказались абрикосы и черешни – истинно южные, знакомые нам с детства плоды.
– Для того, чтобы поучаствовать в программе «Фруктовая страна», не обязательно посадить дерево именно на этой площадке, – объясняет организатор программы Андрей Крень. – Возле наших домов зачастую пустует много бесхозной земли. Посадив там фруктовое дерево, вы не только украсите прилегающую территорию, но и сможете потом съесть фрукт, выращенный своими руками.
К процессу могли подключиться все желающие: выбрать любое, понравившееся им дерево и посадить его. На склонах уже были выкопаны лунки и приготовлена почва. Молодежь и мамы с детьми охотно выбирали саженцы и высаживали их в землю.
– Я впервые сажаю дерево, – рассказывает участница акции Ирина. – Мне нравится. Здесь очень весело. Мы с подругой загорали на пляже, а тут нам рассказали, что можно поучаствовать в акции. И вот мы сажаем деревце!
Кроме того, всех участников угощали соками, приготовленными из украинских фруктов, также активистов развлекали ди-джей и веселый ведущий. В итоге труд оказался не только полезным, но и приятным. Теперь осталось только дождаться, когда саженцы примутся, и одесситы увидят плоды своего труда.

А в это время
Снаряды находят в Аркадии
В районе пляжа Ланжерон при посадке деревьев работниками Горзелентреста был обнаружен металлический предмет, напоминающий снаряд. Немедленно была вызвана группа МЧС, а территорию оцепила милиция.
– К нам поступил вызов о том, что при земляных работах был обнаружен взрывоопасный предмет. Но оказалось, что это была ложная тревога. Находкой оказался просто кусок металла, – объясняет Николай Ющенко, ведущий специалист по защите гражданского населения ГУ МЧС города Одессы. – Чтобы этот псевдо-снаряд не смущал людей, мы его изъяли.
По словам Ющенко, на территории побережья во время войны шли бои, поэтому снаряды до сих пор находят часто, особенно в районе Аркадии.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу бухгалтера по зарплате в Одессепогода в ялте сегодняМайкл Пападжон