Сегодня 22 января -1°C
Жанна Жукова. Фото - "timer.od.ua" (11 мая 2010)

Гурченко вальсировала с ветеранами

Для двух тысяч участников войны на 411-й батарее накрыли столы с праздничными угощениями. В память о погибших фронтовиках были зажжены «костры памяти» и прогремели оружейные залпы. Поздравить ветеранов пришли госслужащие.
– Вашими усилиями все человечество удалось отвернуть от пропасти фашизма. 9 мая 45-го года мир стал совершенно иным, – такими словами поприветствовал ветеранов городской голова Эдуард Гурвиц.
Помимо словесных поздравлений ветеранам достались и материальные вознаграждения – восьми инвалидам Великой Отечественной войны 1-й группы мэр вручил ордера на квартиры.
После торжественных речей фронтовиков ждал праздничный концерт с участием детских танцевальных коллективов, группы «Славяне» и финалистов шоу «Минута Славы» братьев Гринченко. Но самым большим подарком было выступление народной артистки СССР Людмилы Гурченко.
Около получаса без всякой фонограммы Людмила Марковна пела военные песни и романсы. Диву советского кино и эстрады встречали бурей аплодисментов. Ветераны столпились возле сцены, чтобы преподнести букет своей любимице. В конце своего выступления Гурченко спустилась со сцены и прошлась по рядам импровизированного зала, чтобы поприветствовать своих поклонников. Она вальсировала с ветеранами, а после оказалась в объятьях Эдуарда Гурвица и Эдуарда Матвийчука.
Примадонна призналась, что день Победы для нее – самый счастливый день.
– Я каждый год праздную этот праздник. С тех пор ни Новый год, ни день рождения не являются для меня главными праздниками. Если бы не этот день – неизвестно, что было бы с нами и как бы мы стояли здесь такие счастливые, как сейчас.
Людмила Марковна вспомнила жуткие годы, проведенные в оккупации. Когда началась война, ей было всего шесть лет.
– Папа ушел на фронт в 41 году, а мы с мамой были в оккупации. Когда в город вошли немцы, они уничтожали все на своем пути. Я помню эту гору убитых. Я видела в трех метрах от себя трупы, свисающие с балконов. Ничего ужасней я не видела в этой жизни, – вспомнила Гурченко.
Гурченко пожелала всем одесситам мирного неба над головой и больше улыбок.
– Я очень рада, что сегодня на этом празднике было много умных, самозабвенных, тонких людей. Я обожаю своих поклонников. Особенно одесситов, которые меня сегодня пощупывали. Меня всю жизнь щупают, но я не против, это же от любви.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия администратор гостиницы ДонецктутKim Raver