Сегодня 20 февраля +1°C
Жанна Жукова. Фото - "timer.od.ua" (11 мая 2010)

Гурченко вальсировала с ветеранами

Для двух тысяч участников войны на 411-й батарее накрыли столы с праздничными угощениями. В память о погибших фронтовиках были зажжены «костры памяти» и прогремели оружейные залпы. Поздравить ветеранов пришли госслужащие.
– Вашими усилиями все человечество удалось отвернуть от пропасти фашизма. 9 мая 45-го года мир стал совершенно иным, – такими словами поприветствовал ветеранов городской голова Эдуард Гурвиц.
Помимо словесных поздравлений ветеранам достались и материальные вознаграждения – восьми инвалидам Великой Отечественной войны 1-й группы мэр вручил ордера на квартиры.
После торжественных речей фронтовиков ждал праздничный концерт с участием детских танцевальных коллективов, группы «Славяне» и финалистов шоу «Минута Славы» братьев Гринченко. Но самым большим подарком было выступление народной артистки СССР Людмилы Гурченко.
Около получаса без всякой фонограммы Людмила Марковна пела военные песни и романсы. Диву советского кино и эстрады встречали бурей аплодисментов. Ветераны столпились возле сцены, чтобы преподнести букет своей любимице. В конце своего выступления Гурченко спустилась со сцены и прошлась по рядам импровизированного зала, чтобы поприветствовать своих поклонников. Она вальсировала с ветеранами, а после оказалась в объятьях Эдуарда Гурвица и Эдуарда Матвийчука.
Примадонна призналась, что день Победы для нее – самый счастливый день.
– Я каждый год праздную этот праздник. С тех пор ни Новый год, ни день рождения не являются для меня главными праздниками. Если бы не этот день – неизвестно, что было бы с нами и как бы мы стояли здесь такие счастливые, как сейчас.
Людмила Марковна вспомнила жуткие годы, проведенные в оккупации. Когда началась война, ей было всего шесть лет.
– Папа ушел на фронт в 41 году, а мы с мамой были в оккупации. Когда в город вошли немцы, они уничтожали все на своем пути. Я помню эту гору убитых. Я видела в трех метрах от себя трупы, свисающие с балконов. Ничего ужасней я не видела в этой жизни, – вспомнила Гурченко.
Гурченко пожелала всем одесситам мирного неба над головой и больше улыбок.
– Я очень рада, что сегодня на этом празднике было много умных, самозабвенных, тонких людей. Я обожаю своих поклонников. Особенно одесситов, которые меня сегодня пощупывали. Меня всю жизнь щупают, но я не против, это же от любви.


загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 393 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 304

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2094

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 524

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансия администратор гостиницы ДонецктутKim Raver