Инна Ищук. Фото предоставил центр общественных связей ГУ МЧС в Одесской области (11 мая 2010, 18:09)
Села  Одесской области  затопило проливными дождями

Села Одесской области затопило проливными дождями

Комментарии: 2

Затяжной майский ливень размыл проселочные дороги, а разлившаяся река Тилигул подтопила дома сельчан. Из-за разбушевавшейся стихии были повалены заборы, пошли трещины в домах.  

 - В Ананьевском районе в селе Шелехово подтоплено 33 дома и 72 приусадебных участка, - рассказала помощник начальника ГУ по вопросам связей со СМИ Майя Гринько.  - Была предоставлена помощь 15 семьям, эвакуировано 45 человек. В Любашовском районе в селе Шайтановка -   6 жилых домов, 12 подвалов жилых домов и 18 приусадебных участков. Спасатели помогли справиться с бедой 6 семьям, 12  селян было вывезено из зоны наводнения. К месту чрезвычайного события сразу была направлена мобильная оперативная группа,  25  спасателей и 4 единицы пожарной и специальной техники. Первоочередными мерами было организовано откачивание воды и оказание помощи населению. А также расчистка от ила придворовых территорий. Одновременно была проведена эвакуация автотранспорта и уборка заиленных участков автомобильного пути Новотроицке-Ананьев, которое дало возможность возобновить движение на этом участке дороги. Частично были проведены работы по водоотводу через пропускные сооружения и каналы в этих населенных пунктах. На данное время угрозы жизни и здоровью населения этих территорий нет.

 Как выяснило выездное заседания комиссии ТЕБ и НС, совместно с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления подтопление произошло из-за того, что  пропускные сооружения на участке дороги,  которые обслуживается Ананьевским и Любашовским райавтодором, не содержались в надлежащем состоянии. Были загрязнены и замусорены, и не могли пропустить сточные воды. Это и  привело чрезвычайной ситуации.

В  ликвидации последствий наводнения были  привлечены еще 73 человека личного состава и 7 единиц пожарно-спасательной и специальной техники.

Ситуация находится на контроле, - прокомментировали  в центре общественных связей  ГУ МЧС Украины в Одесской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе HR-менеджеромпогода в одессе и на украинеБерни Мак