Татьяна Гольдберг. Фото автора. (12 мая 2010)
В Одессе высадили именной дуб Степана Бандеры

В Одессе высадили именной дуб Степана Бандеры

Комментарии: 12

В канун юбилея Великой Победы в Одессе прошла акция памяти, посвященная 110-й годовщине со дня рождения деятеля Украинской Народной Республики, писателя, поэта, геополитика, идеолога украинского национализма, одессита Юрия Липы.
Инициаторами выступили молодые националисты «Студенческой свободы».

У мемориальной доски на ул. Пастера, посвященной братьям Ивану и Юрию Липам, «свободовцы» возложили цветы, а в полдень в центре города высадили дубовую аллею в честь настоящих украинских героев.

– Юрий Липа – слава и гордость Одессы. Мы гордимся тем, что он жил, творил и боролся в нашем городе. Очень жаль, что власти не отдают должное вопросам исторической и национальной памяти украинцев. А мы должны помнить, что Юрий Липа был зверски замучен в августе 1944 года офицерами НКВД, – отметил лидер «Студенческой свободы» Александр Сюдак. – К юбилею идеолога украинского национализма в центре города мы высадили аллею из 10 дубов в честь настоящих Героев Украины. Отныне в нашем городе будут расти именные дубы Юрия Липы, Степана Бандеры, Симона Петлюры, Павла Скоропадского, Елены Телиги и других деятелей.

Дуб был выбран неслучайно – как символ вечности, силы, твердости и несокрушимости духа. Организаторы и участники акции уверены, что дубовая аллея станет достойным украшением Одессы и символическим местом для украинских патриотов. Кстати, среди «героических дубов» студенты высадили и дерево в память об известном в националистических кругах Одессы Максиме Чайке, трагически погибшем прошлой весной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт