Сегодня 22 февраля +6°C
Маргарита Бердяга (13 мая 2010)
Достопримечательность Одесщины

Достопримечательность Одесщины

Город Вилково имеет более чем 250-летнюю историю. Заповедная природа и староверский уклад жизни этого края с каждым годом привлекают все больше туристов. Название города происходит от его месторасположения в вилке трех самых больших дунайских гирл – Белгородского, Очаковского и Старостамбульского. Вилково расположено на разветвленной сети мелких и крупных водных каналов – передвижение по многим районам возможно только на лодке. Потому место и снискало себе славу «украинской Венеции» - города на воде. Во время экскурсии по каналам можно увидеть настоящие белые водяные лилии, занесенные в Красную книгу, посмотреть на серых и белых аистов, цапель, многих других экзотических птиц, которых на территории заповедника более 200 видов.
Кроме экскурсии по городу на лодке по узким ерикам – водным улочкам, можно посетить место впадения Дуная в Черное море – так называемый «нулевой километр», увидеть поселение пеликанов, встретить следы диких кабанов, ощутить мощь огромной реки, пересекающей всю Европу в месте, где она впадает в море. Территория дельты является пограничной и для посещения «нулевого километра» всем туристам необходимо иметь при себе паспорта.
На островах расположены гостевые дома вилковчан, в которых они радушно принимают приезжих. Традиционные угощения – уха из дунайской рыбы, липованский чай на травах. А самое увлекательное занятие, конечно, рыбалка!
Дунай необыкновенно богат рыбой: здесь водится сом, сазан, осетр, белуга, севрюга и многие другие виды. Многие приезжают в Вилково только для того, чтобы, уединившись на острове со снастями, получить удовольствие от необыкновенной рыбалки. На большинстве гостевых подворий вам организуют снасти, наживку, можно ловить с оборудованных мест на берегу или с лодки.
Если вы отправитесь в двухдневную экскурсию по Вилково с ночевкой, вас ждет незабываемая программа.

День первый
– 7.00 Выезд из Одессы на Вилково
 – 11.00 встреча в Вилково
 – 11.15 автобусно-пешеходная экскурсия по старой части Вилково «Украинская Венеция»
 – 12.15 водная экскурсия «Венок Дуная» – по гирлам Килийское, Очаковское,
 Анкудиново
 – рыбацкий пикник на зеленой островной стоянке «Квакенбург»
 – переезд на зеленую туристическую базу «Пеликан», самостоятельный отдых,
 дополнительные услуги
 – 18.00 ужин в тростниковом павильоне на берегу реки
 – 19.15 переезд в курортную зону с. Приморское, размещение на б/о «Парус»
 
 День второй
 – 8.00 выселение, переезд в Вилково
 – 9.00 завтрак в тростниковом павильоне на берегу реки
 – 10.00 водная экскурсия «Дунайская дельта – «0» км» по гирлам Очаковское, Полуденное, Анкудиново с посещением символического «0» км Дуная и заповедного взморья, старообрядческого поселка Анкудиново
 – пикник с шашлыком на зеленой туристической базе «Пеликан»
 – 17.00 отъезд из Вилково.

Вырежи и сохрани
Ночевка
Есть несколько вариантов проживания в Вилково. Вы можете поселиться у местных жителей – здесь это в порядке вещей. За одну ночь здесь просят в среднем 60-80 грн. Также можно снять номер в любой из баз отдыха, которых здесь предостаточно. Двухместный номер, в зависимости от уровня, стоит от 80 грн до 200 грн. Если же вы путешествуете в Вилково по туристической путевке, то проживание входит в ее стоимость и беспокоиться о месте ночлега не стоит вовсе.

Где перекусить?
Участникам туристической группы предоставляется питание согласно экскурсионной программе. Если вы приехали «дикарями» – местные кафе и летние точки предлагают разнообразную кухню. Конек местной кухни – уха. Она здесь готовится по разным рецептам из многих видов рыбы и порция стоит в среднем от 25 до 60 грн.

Как добраться?
Вилково находится примерно в 185 км от Одессы. Ехать лучше по Измаильской трассе от автовокзала на маршрутном автобусе, следующем в Измаил. Если вашу поездку организовывает турагент, все хлопоты по доставке он берет на себя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 521

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск кредитный специалистhttps://sinoptik.ua/погода-коблевоMontgomery Clift