Татьяна Гольдберг (13 мая 2010)
Депутаты выступили против учений «Си-Бриз» в Одессе

Депутаты выступили против учений «Си-Бриз» в Одессе

В ходе последней сессии облсовета блок Наталии Витренко выступил с обращением, в котором выступает против проведения учений «Си Бриз-2010» на территории Одесского региона.
В тексте обращения указано, что проведение «Си Бриза» «противоречит мнению жителей» региона. Кроме того, авторы документа прогнозируют, что учения «приведут к усугублению политического кризиса».
Обращение было принято 78 голосами и будет направлено на рассмотрение Президенту, Верховной Раде и Совету нацбезопасности и обороны Украины.
– Эти маневры ничего хорошего региону не принесут, – была солидарна Ольга Соловенко, депутат от блока «Народная оппозиция».
– Облсовет должен заниматься экономическими, а не политическими вопросами, – в свою очередь уверен депутат народного союза «Наша Украина» Сергей Горохов.
Также народные избранники приняли главную смету области.
– Бюджет полностью социальный. В нем удалось запланировать выделение больших, нежели в прошлом году, средств на различные социальные нужды, – отметил глава облгосадминистрации Эдуард Матвийчук.
Согласно проекту решения, в бюджет области в нынешнем году должно поступить 2,85 млрд. грн. При этом 2,6 млрд. грн. поступит в общий фонд бюджета и 246,4 млн. грн. в специальный фонд. Однако расходы облбюджета превышают доходы и составляют 2,88 млрд.грн. Покрывать возникший дефицит планируется за счет свободных средств областного бюджета.

А в это время
Утвердил бюджет на текущий год и Одесский исполком. В документе предусмотрен рост зарплат бюджетникам в среднем на 5%, в результате средняя зарплата составит 883 грн. Всего в бюджете города предусмотрен 1 млрд 144 млн грн на зарплаты. Основным источником пополнения бюджета станут налоги с доходов физических лиц. Доход бюджета города в текущем году составит 2 млрд 706 млн грн, что на 19% превышает бюджет 2009 года. Основной направленностью расходов бюджета Одессы станут социальные программы. Общая сумма, которую планируется на это потратить, составляет 2 млрд 654 млн грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск специалистом it безопасностипогода Каменск-Уральскийвоенный фильм