Андрей Дмитриев. (14 мая 2010)
Приняли долгожданный бюджет

Приняли долгожданный бюджет

Народные избранники запланировали общий объем доходов в этом году в размере 2 млрд. 854 млн., больше половины этой суммы область рассчитывает получить из госбюджета. Начальник главного финансового управления облгосадминистрации Марина Зинченко отметила, что в этом бюджете в полном объеме учтены все защищенные дотации в соответствии с соцстандартами, которые были приняты в конце ноября.


– При этом если проанализировать общий и специальный фонд областного бюджета, то они превысили данные спецфонда. В итоге мы имеем невыполнение на уровне 97%, или 27 миллионов гривен.


Расходная часть превышает поступления на 30 миллионов. Дефицит бюджета не смутил
депутатов, и большинством они проголосовали за главную смету области. Однако есть и довольные состоянием дел.


– Нынешний бюджет – один из самых обоснованных за последние несколько лет, – говорит депутат облсовета Антон Киссе. –Осенью мы поправим ситуацию путем внесением изменений в документ.


Такого же мнения придерживается и депутат Сергей Горохов, он считает, что дефицит можно ликвидировать путем продажи объектов коммунальной собственности.


Один из депутатов поинтересовался, как быть с более чем 20 миллионами гривен, которые были положены на депозит в один из банков. Ведь теперь финансовое учреждение не хочет возвращать деньги. В ответ Алексей Зотов, глава постоянной комиссии облсовета по вопросам бюджета и банковской деятельности, отметил:


– Что касается работы по возврату денежных средств, то да, она проводилась. Ведется на данный момент работа по предъявлению претензий к банку в виде письменных запросов. Финучреждение дает соответствующие ответы. В данный момент он находится в специальном режиме под рефинансированием.


Председатель облсовета Николай Скорик рассказал, что средств на завершение строительства стадиона «Черноморец» в бюджете не предусмотрено. Хотя владельцы клуба просили на эти цели 50 миллионов. А вот Институт сухопутных войск, может быть, вернется на одесскую землю.


– Принятие комплексного решения по судьбе Института сухопутных войск предусматривает возвращение его в Одессу, – говорит Николай Скорик. – Другой вопрос, что в таком виде, в котором он был во времена СССР, украинской армии он однозначно не нужен. Естественно, освобождается большая часть территории, и депутаты настаивают на том, чтобы эти земли попали не под приватизационные процессы, а использовались в рамках образовательных потребностей Одесской области.
В свою очередь губернатор доволен и называет бюджет области социально направленным.


В смете для нашего региона на этот год предусмотрена немалая сумма в размере полумиллиарда гривен: на дороги, на новый Дворец спорта, на доводку различных социальных объектов.

А в это время


Исполком вынес на рассмотрение сессии горсовета проект бюджета Одессы на 2010 год
Директор Департамента финансов горсовета Светлана Бедрега называет «проект бюджета этого года сложным и напряженным». Объем доходов бюджета города составляет 2 млрд. 706 млн. грн., что на 19% больше бюджета прошлого года.


Также Одессе выделены дотации для выравнивания в сумме 154 млн. 800 тыс. грн. Основным бюджетоформирующим источником станет налог с доходов физлиц, в размере 1 млрд. 53 млн. грн.


Городской голова Эдуард Гурвиц заявил, что бюджет 2010 года напряженный, трудный и, вместе с тем, недостаточный для Одессы.


– Мы долгие годы работаем в условиях ограниченного бюджетного финансирования, – отметил мэр. – Учитывая то соотношение гривны к доллару, которое существует уже полтора года, этот бюджет даже при 2,7 миллиарда все-таки ниже бюджетов, которые были в 2007 и 2008 годах. В этом году он напряженный, трудный, но, вместе с тем, недостаточный для города.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия дизайнер полиграфии в Харьковепогода ХельсинкиМайк Бейли