Рита Мартова. (14 мая 2010)

Каннский фестиваль переедет в Одессу?

Мероприятие состоится с 16 по 24 июля. По словам программного директора фестиваля Алика Шпилюка, главное требование к лентам, отобранным для участия в конкурсных и внеконкурсных программах, – наличие чувства юмора. Зрителям покажут 16 полнометражных фильмов, выпущенных в 2009 году и ранее не выходивших в прокат в странах СНГ.

– В программе «Фестиваль фестивалей» будут показаны еще около 20 картин, которые на данный момент отбираются из двух сотен кинолент, – говорит Шпилюк. –Еще сотня фильмов будут участвовать в конкурсном отборе после завершения Каннского кинофестиваля. Внеконкурсная программа насчитывает более 80 картин. Председателем международного жюри станет известный голландский режиссер Йос Стеллинг.

– Этот кинофестиваль действительно первый с таким названием и в таком формате, – добавил генеральный директор Одесского международного кинофестиваля Денис Иванов.

В рамках фестиваля состоится юбилейная ретроспектива Федерико Феллини, Киры Муратовой и подборка лучших комедий Одесской киностудии.

Проведение кинодейства планируется в кинотеатре «Родина». Там пройдут показы конкурсной программы. Церемонии открытия и закрытия состоятся в Одесском театре оперы и балета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-сметчиком в Одессепогода в кемереАлексей Насонов