Может появиться улица имени Черчилля

Активисты общественной организации обратились к городскому голове Эдуарду Гурвицу с предложением назвать в Одессе улицу именем супруги Уинстона Черчилля – Клементины.


– Сегодня, когда определенные политические силы стремятся максимально исказить и преувеличить роль отдельных коммунистических вождей и нивелировать вклад союзников СССР в борьбе с фашизмом, совершенно незаслуженно забыт важный исторический эпизод, связанный с Одессой, – отметил председатель организации Владимир Куренной. – В апреле-мае 1945 года наш город посетила супруга легендарного премьер-министра Великобритании, несгибаемого борца с тоталитаризмом Уинстона Черчилля – Клементина. Ее миссия носила благотворительный и социальный характер. Как глава Британского комитета «Фонд помощи России» при Красном Кресте, она играла важную роль в организации помощи СССР в самые тяжелые периоды войны, организовала сеть подразделений фонда по сбору пожертвований на борьбу с фашизмом.


Госпожа Черчилль способствовала героической обороне Одессы, восхищалась стойкостью и героизмом одесситов.


В память об этом активисты выступили с предложением увековечить память Клементины Огилви Спенсер-Черчилль, баронессы Спенсер в нашем городе. Как отметил Куренной, возможно присвоение имени К. Черчилль одной из улиц или больниц, а также установление памятного знака, а впоследствии памятника этой героической женщине.

А в это время


Один из депутатов облсовета потребовал демонтировать памятную доску итальянскому диктатору Муссолини в селе Озерное Измаильского района. Он обратился к губернатору с просьбой поспособствовать процессу. Также в поддержку выступило 77 депутатов облсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт