Маргарита Бердяга (15 мая 2010)
Школьница попала под трамвай

Школьница попала под трамвай

Комментарии: 6

Тогда Оля Бузид еще не знала, что домой не попадет после занятий и что мама ее будет очень плакать...
По словам очевидцев, ученица, выйдя из школы, после уроков шла домой, слушала музыку в наушниках. Как вдруг девочка вспомнила, что забыла ключи от квартиры в школе. Решила вернуться.
– Все случилось очень быстро. Возле дороги стояла группа школьников, как вдруг одна девочка выскочила на трамвайные пути, по которым в сторону 8-й станции Большого Фонтана на зеленый свет двигался трамвай. Какой-то мужчина подбежал к школьнице, даже попытался оттянуть девочку, схватив за ручку портфеля, но та оборвалась, – с ужасом вспоминает свидетель происшествия Сергей. –Через мгновенье девочка оказалась под колесами. Все было залито кровью, а выскочившая из трамвая водитель едва не потеряла сознание от шока.
На место трагедии прибыли сотрудники горГАИ, представители управления образования, директор школы и следственная группа.
«Около 15.00 по ул. Фонтанская дорога, в направлении улицы Академика Курчатова двигался трамвай. Водитель совершил наезд на пешехода 1998 года рождения, который пересекал трамвайную линию, слева направо по ходу движения вагона», – говорится в сообщении отдела профилактической работы горГАИ.
– Слава Богу, что в момент происшествия мимо случайно проезжала карета скорой помощи, автомобиль остановили несколько мужчин, выбежавших на дорогу. Тут же отвезли девочку в больницу водников, – рассказала очевидица трагедии Наталья.
В больнице Оле сделали комплексную операцию, трудилась целая команда врачей.
Как сообщили «КП» в отделении реанимации больницы водников, потерпевшая поступила с многочисленными закрытыми травмами и открытыми переломами. Потеряла очень много крови. В результате сильного удара у девочки произошел разрыв внутренних органов, перелом левой лицевой части челюсти. Правую ногу пришлось ампутировать.
Друзья и знакомые матери, которая самостоятельно воспитывает дочь, разместили на одесском форуме просьбу о помощи, организовали группу по поиску доноров.
– Оленьке кровь для переливания нужна ежедневно. Офицеры и солдаты из «сухопутки» сразу откликнулись на нашу просьбу и сдали кровь, но нужно еще. На сегодняшний день уже 65 человек сдали, но, по словам врачей, этого хватит максимум до вторника. Каждый, кому не безразлична судьба девочки, может помочь. Кровь можно сдавать ежедневно с 8.00 на 2-й ст. Фонтанской дороги (областная станция переливания крови, возле роддома),– обращается координатор доноров Афанасий.
За спасение жизни ребенка хирурги, урологи и гинекологи боролись около 4 часов.
Основная сложность в том, что ребенку всего 11 лет, а это не наш профильный возраст. Отделение в основном занимается взрослыми, – говорит Анатолий Горбунов, зав. хирургическим отделением больницы водников. – Но когда школьницу привезла бригада скорой помощи, ее доставили сразу же в операционную. Мы тут же сообщили руководству больницы, что доставлен ребенок в тяжелом состоянии. Тут же, чтобы не терять время, через облздрав вызывали детских специалистов. Сформировали две группы травматологов и хирургов и приступили к операции.
Сейчас состояние школьницы медики оценивают как крайне тяжелое. Пострадавшая находится на искусственной вентиляции легких.

Уважаемые Одесситы и все, кому не безразлична судьба девочки Оли. Матери Асе Олейник необходима ваша помощь на лекарства и обслуживание врачей. Поднят вопрос о выезде на лечение за рубеж. Нужна помощь!
Контактный номер телефона мамы ребенка: +380632604027, Ася

Номера банковских счетов:
ПРИВАТ БАНК:
4405-3517-2695-6288

УКРСИББАНК:
4073-6015-1510-1615

БАНК ПИВДЕННЫЙ:
26207010016716 – доллары;
262080100116715 – евро;
26201010043901 – гривна;

Для доноров:
Прием крови по этому адресу: Бисквитный переулок, 2 (Проспект Гагарина – Канатная) находится с левой стороны от банка ИМЕКСБАНК. Кровь сдают уже с самого утра. Для Олейник Оли. 

 А в это время
Еще одно ДПТ с четырьмя пострадавшими произошло на исходе четверга. Водитель-женщина «Ягуара», пребывая в состоянии алкогольного опьянения, стукнула своей машиной припаркованный «ВАЗ».После чего въехала на автобусную остановку, полную людей. В итоге девушка-пешеход с разрывом внутренних органов госпитализирована в реанимацию. Пострадали еще двое прохожих и сама водитель автомобиля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия трафик-менеджер Харьков