Сегодня 20 февраля +1°C
В благодарность за выздоровление одесситка вырастила мэру цветы

В благодарность за выздоровление одесситка вырастила мэру цветы

К Международному дню семьи для детей и родителей, усыновивших и взявших на воспитание малышей, в ДК Политех прошла традиционная городская акция «Чествуем опекунов». «Если семья вместе, то и душа на месте», – гласит старинная пословица. Кто как не близкие люди поддержат друг друга, помогут в трудной ситуации. На праздник пришли малыши со своими приемными родителями, сияющие от счастья, потому что у них теперь есть мамы и папы.
– Из всех семейных сцен – самая благородная «картина» – усыновление, – сказал мэр Эдуард Гурвиц, – какими бы сложными не были вопросы на сессии горсовета, всегда становится легче на сердце после решения усыновления. Не так страшен экономический кризис и финансовые трудности, как дефицит человеческого участия. Дети без семьи, одинокие старики – основные проблемы города. Воспитание детей – все равно, что талант художника. Это сложный тяжелый повседневный труд. И мы очень ценим эту работу. Если ее делать с полной отдачей, это ничуть не меньше, чем управлять городом.
В Одессе уже создано 7 домов семейного типа, 236 детей находится под опекой. 80 ребят, обучаясь в вузах, получают стипендию. В нашем городе, единственном в Украине, дети после завершения обучения в интернатах получают жилье.
Большую дружную семью несколько десятков лет ведет заведующая приюта для детей № 1 Татьяна Жадан. За многолетний труд, доброе сердце и организационный талант она награждена почетным знаком головы. Награду также получили мать-героиня Лариса Березовская, воспитатели Нина и Иван Закорченные, Елена Сокур, начальник территориального центра социальной службы Суворовского района Марина Просвирина.
Экс-начальник по делам службы детей Татьяна Бурик вручила мэру Одессы цветы:
– Их вырастила наша воспитанница 13-летняя Надежда в благодарность за свое выздоровление. Мэрия помогла организовать ей лечение в клинике Германии. Ей еще многое предстоит, но главное, девочке помогли. Мы и дальше будем продолжать все делать, чтобы в Одессе не было обездоленных детей.
Сама мама Татьяна неделю назад усыновила Рому и Сашу.
– Своих детей вырастила, – рассказала Татьяна, – а с мальчиками познакомилась во дворе. Они прекрасно поют. Мы нашли общие интересы, и теперь будем одной семьей.
Дети и родители получили поздравления от своих кураторов социальных районных администраций, сладкие призы и концертную программу. Для них выступили хореографические коллективы Одессы, порадовав ярким шоу, хорошей музыкой и теплыми словами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 393 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 304

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2094

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 524

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".