Марина Люкшина (18 мая 2010)
Утонули из-за шторма

Утонули из-за шторма

Как рассказал «КП» дежурный врач скорой помощи, за выходные спасатели извлекли двух утопленников. Их выловили в районе пляжей «Аркадия» и «Отрада». Причиной трагедии стало нарушение правил безопасного поведения на воде.
– Люди безответственно относятся к предупреждениям спасателей, идут в воду, когда шторм и сильные волны, – отметил медик. – После шторма к нам привезли мать с ребенком в критическом состоянии. Едва удалось их откачать. Сейчас они в реанимации.
Тела еще трех до сих пор обнаружить не удалось.

Кстати
По сообщению начальника Морского координационного аварийно-спасательного центра Юрия Степанова, подготовку для работы в текущем курортном сезоне на берегу прошли всего лишь 61 спасатель. Это около 30% от нормы.
– Для обеспечения безопасности на пляжах города должны работать 180 человек, – отмечает Степанов. –В спасатели в основном идут студенты, поскольку это сезонная работа, которая низко оплачивается – около 700 грн. в месяц.
По словам начальника, особая нехватка специалистов по спасению наблюдается и в области – из 320 необходимых спасателей подготовлено всего 25.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт