Антон Горбатюк (19 мая 2010)
Вячеслав Крук: «Полномочия слагаю, но из политики не ухожу»

Вячеслав Крук: «Полномочия слагаю, но из политики не ухожу»

Комментарии: 2

Вячеслав Юрьевич Крук возглавил Одесскую городскую партийную организацию БЮТ в июне 2005 года. На протяжении всей политической деятельности в БЮТ ему не раз приходилось отстаивать свои позиции, вступая в конфликт с представителями радикального крыла партии. Один из таких конфликтов разыгрался в 2007 году вокруг восстановления памятника Екатерине II в Одессе. Тогда Крук был обвинен в действиях и взглядах, противоречащих линии партии. В тот момент впервые прозвучало заявление Вячеслава Крука о готовности отказаться от партийных должностей, но не поступиться своими взглядами.
– Мне, как патриоту нашего города, больно смотреть на то, как пытаются переписать по-новому историю Одессы – в угоду новой политической конъюнктуре, – было сказано в его заявлении.
Тогда остаться на посту одесского партийного лидера убедила Юлия Тимошенко. Однако летом 2009 года В.Ю. Крук все же принял окончательное решение о сложении с себя полномочий председателя городской организации БЮТ и руководителя депутатской фракции в городском совете. От момента принятия такого решения до его обнародования прошел почти год. Это было время завершения партийных дел и проектов, выполнения взятых на себя обязательств по обеспечению выборной кампании в городе.
– Я благодарен Юлии Владимировне за доверие, за работу в политической силе, которую возглавляет харизматичный, работоспособный лидер, прекрасная женщина. Это было интересное время, хотя во многом и противоречивое, – заявил Вячеслав Крук. – Однако мне всегда были чужды экстремизм и крайний национализм. Считаю их неприемлемыми для свободолюбивой многонациональной Одессы. А последние «яично-дымовые» события в Верховной Раде еще раз убедили меня в правильности моего решения. Я не ухожу из политики, я слагаю с себя полномочия перед конкретной политической силой. Есть множество начатых проектов, которые были «заморожены» из-за нехватки времени, у меня есть много планов, связанных с депутатской деятельностью, с работой в комиссиях. Наконец, я смогу больше уделять времени своей семье, своим детям, завершить очередной блок исторического фильма-саги «Южная Столица». Есть силы, желание, настроение и возможности. Теперь, я надеюсь, будет и время.

Из досье «КП»
Вячеслав Юрьевич Крук в течение нескольких созывов является депутатом Одесского городского совета. Возглавляет комиссию по экологии горсовета и является членом градостроительного совета г.Одессы. Кандидат наук, президент группы компаний «Инто-Сана», председатель Фонда «Южная Столица», автор ряда социальных проектов поддержки детей-сирот города и просветительских проектов, связанных с сохранением культурного и исторического наследия Одессы. Из последних проектов: создание фильма «Южная Столица» и одноименной книги, введение уроков Одессоведения в школьные программы. Женат. Отец пятерых детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт