Начальника Овидиопольского МЧС собираются уволить из-за мертвого дельфина

Начальника Овидиопольского МЧС собираются уволить из-за мертвого дельфина

В Одесской области во время шторма на берег выбросило мертвого дельфина. Местные жители попросили убрать погибшее животное. Однако должного ответа от главного мчсника Овидиопольского района Анатолия Сиротенко почему-то не получили.
– Спасатель проигнорировал многочисленные сигналы от населения по поводу разлагающегося трупа дельфина, который выбросило прибоем на один из местных пляжей, – прокомментировал ситуацию губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук. – Он заявил, что это не его дело, а потом просто перестал отвечать на звонки. В результате с тушей дельфина пришлось разбираться коллегам Сиротенко из Ильичевска.
Возникшую ситуацию пришлось решать начальнику Главного управления МЧС в Одесской области Олегу Львову, который подготовил обращение об увольнении Анатолия Сиротенко и направил его в райадминистрацию, ОГА и Министерство по ЧС.
В то же время сам Анатолий Сиротенко не считает себя виноватым.
– Я сделал все, что надо было сделать, – сказал он «КП», – лишь выполнял приказ. А вы там разбирайтесь сами.
Между прочим в 2006 году, когда на берегу Днестровского лимана в районе Затоки был обнаружен израненный дельфин, выбросившийся из воды, замначальника отдела Белгород-Днестровского райуправления МЧС Анатолий Сиротенко принял самое живое участие в судьбе животного. Обратился в Одесский дельфинарий, чтобы врачи помогли дельфину. Спасатели сами перенесли млекопитающее в специальный бассейн с морской водой, чтобы транспортировать его в клинику. Дельфин получил необходимую помощь и был отпущен в море.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт