Марина Люкшина (20 мая 2010)
«Сухопутку» вернут в Одессу

«Сухопутку» вернут в Одессу

Комментарии: 2
Фото из архива «КП».

Как стало известно «КП», сегодня должно быть принято решение о возвращении Института сухопутных войск в Одессу. На днях глава облгосадминистрации Эдуард Матвийчук посетил военный институт Политехнического университета, располагающийся ныне в бывших зданиях Института сухопутных войск. Губернатор зашел в храм, музей, столовую и зал, который когда-то использовался для проведения балов.
– В значительной мере здесь все готово для возвращения института. Никаких сверхусилий не надо, и средств особых тоже. Учебный процесс на существующей базе можно запустить в кратчайшие сроки. Осталось определиться, в какой форме он будет существовать. Областная администрация будет лоббировать интересы института, – заявил Матвийчук. – К тому же, в Администрации Президента и Минобороны Украины уже работает комиссия, задачей которой является решение различных вопросов по переводу Института сухопутных войск в Одессу.

Кстати
Напомним, что решение о закрытии ОИВС озвучили в мае 2005 года. 30 сентября 2006 года принято постановление о переносе учебного процесса из Одессы во Львов, предусматривающее передачу части сооружений и зданий Одесского Института сухопутных войск в ведение Минобразования и науки.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт