Сегодня 24 марта +10°C
В Черноморке снесут дома, а жителей отселят

В Черноморке снесут дома, а жителей отселят

Из-за недавнего оползня в Черноморке местные власти решили кардинально подойти к вопросу безопасности людей. Теперь дома снесут, а людей отселят. Тем временем грунт продолжает сползать, но пока его удерживает бетонная стена. Администрация Киевского района выполнила предупредительные меры: жителей Черноморки проинформировали, вокруг зоны оползня установили ограждения, полностью прекратили деятельность причала №129 клуба спортивного рыболовства «Черномор».
Первый и самый масштабный оползень произошел 15 мая из-за большого количества осадков, выпавших за последние две недели. В результате этого в переулке Прибрежный сошел участок земли шириной около 200 метров, глубина подвижки составила около 4 метров.
– На верхней части склона, где произошел оползень, есть несколько жилых домов. Люди фактически живут на краю пропасти, рискуя своей жизнью, – рассказала жительница Черноморки, председатель организации «Воля» Людмила Наполова.
Тем временем, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации Александр Михеев настаивает на том, чтобы была проверена законность нахождения строений в зоне схождения грунта, после чего дома будут снесены, а жителей отселят.
– Люди, конечно, будут возмущаться по поводу отселения. Но, в силу того, что интенсивность сползания грунта может усилиться, если продолжатся дожди, возникает необходимость эвакуации плавсредств с территории причала №129 с дальнейшим его закрытием и перенесением в другое место. Также будут ликвидированы дома в районе оползней, – подчеркнул чиновник.
В свою очередь, начальник управления по вопросам ЧС облгосадминистрации заявил, что для решения проблемы сползания грунта необходимо серьезное финансирование. Он сообщил, что для этого город выделил 1 млн. 500 тыс. грн, но на решение вопроса этих денег недостаточно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1090

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков капитан