В Одессе парень погиб, спасая утопающую девушку

В Одессе парень погиб, спасая утопающую девушку

Комментарии: 6

16 мая в Одессе было объявлено штормовое предупреждение. Однако одесситы не преминули посмотреть на разыгравшуюся стихию. Отправилась погулять в Аркадии и молодая парочка. Огромные волны разбивались о пирс, иногда накатывась на него. Девушка встала на край, чтобы парень сфотографировал ее. Однако нахлынувшая волна смыла ее в море. Ее спутник остолбенел от неожиданности. Девушка скрылась под водой и снова появилась на поверхности, моля о помощи. Ее уносило в море.

Рядом оказался 17-летний учащийся Одесского колледжа связи Андрей Копач. На выходные он не поехал домой в Котовск, а вместе с друзьями пошел прогуляться на природу. Он, не раздумывая,  бросился на помощь тонущей.

- Андрей хорошо плавал, - говорят его друзья, - мы даже не могли подумать, что с ним такое произойдет.

- Он вытолкнул девушку с глубины, - расказывает очевидец Вячеслав, - а его самого стало уносить. В этой ситуации даже опытный пловец ничего не сделает. Шторм был около четерых баллов.

Девушка, почувствовав землю под ногами, еле выбралась на берег. Где ее уже встретили подоспевшие медики «скорой» и доставили  в больницу.

В течение недели  утонувшего парня искали в море водолазы, которые обследовали большую территорию водного побережья. И только на седьмой день поиска  спасателям удалось найти его тело.    

Справка КП

Во время шторма 15 и 16 мая в Одессе утонуло 5 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт