Сегодня 27 марта +3°C
Рита Мартова (28 мая 2010)
Дом Руссова отреставрируют вместе с кварталом

Дом Руссова отреставрируют вместе с кварталом

Комментарии: 2
Фото timer.od.ua

Завершаются работы по определению состояния дома Руссова, горевшего в ноябре прошлого года. Вернуть одесситам в первозданном виде одну из величайших архитектурных ценностей пообещали представители компании, выступившей в роли инвестора и подрядчика восстановительных работ.
– В ходе реставрации фасад здания станет таким, каким он был в 1898 году, – сообщил руководитель фирмы Сергей Данилко. – На данном этапе близки к завершению исследовательские работы по определению реального состояния здания. Восстановление памятника архитектуры возможно только при условии комплексной реконструкции всего квартала между домом Руссова и Евангелической церковью.
По словам Сергея Данилко, дом Руссова был признан аварийным еще в 1999 году, но тогда не было денег для начала немедленной реставрации. Через несколько лет, в 2002-м специалисты строительной академии определили, что износ здания составлял 75%, а в 2004-м – уже порядка 85%.
– На сегодня у нас особые опасения вызывает состояние дома-соседа имени Либмана, которое гораздо хуже. Поэтому планируется его также отреставрировать, – отмечают в компании. – После завершения всех реставрационных работ вернется на свое историческое место аптека Гаевского.
На сегодняшний день на первоочередные работы затрачено уже около 500 тыс. грн. В целом же, по прогнозам специалистов, на восстановление здания понадобится приблизительно 100 миллионов гривен.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2137

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт