Рита Мартова (28 мая 2010)
Дом Руссова отреставрируют вместе с кварталом

Дом Руссова отреставрируют вместе с кварталом

Комментарии: 2
Фото timer.od.ua

Завершаются работы по определению состояния дома Руссова, горевшего в ноябре прошлого года. Вернуть одесситам в первозданном виде одну из величайших архитектурных ценностей пообещали представители компании, выступившей в роли инвестора и подрядчика восстановительных работ.
– В ходе реставрации фасад здания станет таким, каким он был в 1898 году, – сообщил руководитель фирмы Сергей Данилко. – На данном этапе близки к завершению исследовательские работы по определению реального состояния здания. Восстановление памятника архитектуры возможно только при условии комплексной реконструкции всего квартала между домом Руссова и Евангелической церковью.
По словам Сергея Данилко, дом Руссова был признан аварийным еще в 1999 году, но тогда не было денег для начала немедленной реставрации. Через несколько лет, в 2002-м специалисты строительной академии определили, что износ здания составлял 75%, а в 2004-м – уже порядка 85%.
– На сегодня у нас особые опасения вызывает состояние дома-соседа имени Либмана, которое гораздо хуже. Поэтому планируется его также отреставрировать, – отмечают в компании. – После завершения всех реставрационных работ вернется на свое историческое место аптека Гаевского.
На сегодняшний день на первоочередные работы затрачено уже около 500 тыс. грн. В целом же, по прогнозам специалистов, на восстановление здания понадобится приблизительно 100 миллионов гривен.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт