Андрей Дмитриев (28 мая 2010)

Руководство одесских тепловиков могут сменить

Как отметил глава обладминистрации Эдуард Матвийчук, предприятие задолжало внушительную сумму областному бюджету.
– Это вопрос очень серьезный. Я уже неоднократно поднимал тему нашей ТЭЦ и КП «Теплоснабжение города Одесса», – отметил губернатор. –Чтобы вы понимали – там очень большая задолженность перед бюджетом. Они не рассчитывались по тем платежам, по которым должны были рассчитываться. И возникают очень большие сомнения, скажем так, что там все чисто. Поэтому сейчас на КП работают правоохранители, которые покажут всю картину. Тогда мы поймем, что они не настолько убыточны, чтобы иметь задолженность в сотни миллионов перед бюджетом.
Вместе с тем губернатор считает, что ждать прояснений от правоохранителей совсем не обязательно. По его словам, факты взяточничества в десятки миллионов гривен говорят сами за себя. Поэтому пришло время искать нового, эффективного владельца для этих предприятий.
Напомним, правоохранители пресекли деятельность организованной преступной группы в КП «Теплоснабжение города Одесса», которая через фиктивную фирму «Юг-энерго» отмывала деньги одесского предприятия. Изъятая документация свидетельствует о поступлении на счета предприятий свыше 10 млн. грн. Также предприятием были заключены незаконные соглашения с учреждениями Киева, Николаева и Донецка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт