Дмитрий Покровский (28 мая 2010)

«Им не нужен Оперный театр, он важен как «кормушка» Комментарии: 2

И.о.гендиректора оперного Анатолий Дуда, а также и.о. худруководителя Алексей Ботвинов отмечают, что на фоне творческой работы коллектива возникают проблемы бытового характера.

«Мы, не являясь управленцами, оказались не готовы к подковерным интригам, саботажу, – говорится в письме, – а также к откровенным угрозам со стороны людей в театре, которые на протяжении долгих лет являются теневыми руководителями, контролирующими финансовые потоки и определяющими кадровые назначения. Им не нужен Оперный театр как творческая лаборатория и институт Культуры, гордость Одессы, им он важен как «кормушка».
Руководство подчеркивает, что не может нормально работать, поскольку назрел конфликт с «темными силами» в театре.
«Нужна поддержка запуганного коллектива театра, который откровенно боится, что «непотопляемые» теневые лидеры и в этот раз останутся на своих должностях, успешно сместив новых неугодных руководителей, пользуясь при этом какой-то весьма влиятельной силой за стенами театра...»
Дуда и Ботвинов считают, что проблему может разрешить лишь жесткая позиция руководителей города, области и страны. Должна быть создана комиссия, которая назначит в театре авторитетного управленца.
«Знаете, не очень-то уютно быть исполняющими обязанности в течение такого долгого времени и при этом строить какие-то долговременные планы и решать труднейшие творческие задачи... Хорошо бы нам всем определиться...»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота токарь ДнепропетровсктутАнастасия Микульчина