Сегодня 25 марта +12°C
Дмитрий Покровский (29 мая 2010)

Эпидемиологи запретили ставить турникеты

Вчера Одесская городская санитарно-эпидемиологическая станция вынесла постановление о запрещении с 11 мая установки электронно-пропускной системы в школах города.
– Так как у нас нет бумаг от компании-установщика о прохождении государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, мы вынесли постановление о запрещении установки электронно-пропускной системы до предоставления компанией нам соответственной документации, – говорит главный санитарный врач Одессы Иван Климентьев.
Напомним, презентация проекта «Безопасная школа» состоялась 3 марта в гимназии №7. Электронная система безопасности позволяет контролировать посещаемость школы учащимися и сотрудниками, избавив администрацию от учетной работы и высвободив дополнительное время для повышения качества учебного процесса. Родители в любой момент смогут взять распечатку о посещении школы их детьми или же получить эти данные на специализированном сайте в сети Интернет. Директор украинского представительства корпорации вручил Эдуарду Гурвицу гарантийное письмо, в котором компания берет на себя обязательство передать в дар всем школам города современные оптические турникеты и бесплатную их установку.
Однако оппоненты заявили, что в одесских школах нет необходимости вводить систему электронного учета школьников, т.к. поступает множество жалоб от родителей. Они интересуются, кто и на каких основаниях вводит эту систему, а также жалуются, что с них требуют на это деньги. Кроме того, родителей интересует, насколько эта система безопасна, не повлияет ли она на здоровье школьников. Руководство компании все обвинения опровергает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове hr-директоромсюдасеансы Одесса кино в Квадрате