Марина Люкшина (29 мая 2010)

Одесситов эвакуировали с пляжа из-за... чугунного котелка Комментарии: 2

Курьез произошел примерно в полдень пятницы на одесском пляже «Ланжерон». Один из отдыхавших увидел в море странный «рогатый» предмет. Предположив, что это – морская мина времен Великой Отечественной войны, сознательный гражданин вызвал спасателей.
– На телефон «101» поступило сообщение, что в прибрежной зоне пляжа плавает взрывоопасный объект. На место была направлена пиротехническо-водолазная группа в составе 10 человек. Сотрудники оцепили территорию, а более ста отдыхающих были немедленно эвакуированы с пляжа, – сообщили сотрудники пресс-службы ГУ МЧС в Одесской области.
Оперативники выловили из воды неопознанный плавающий предмет диаметром около 40 сантиметров. «Рогатую мину» обнаружили примерно в 30 метрах от берега. После извлечения объекта из воды было установлено, что «мина» – обычный чугунный котелок на трех ножках. По словам спасателей, вероятнее всего, котел попал в воду еще во время майских праздников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт