Недавний «апокалипсис» едва не парализовал всю Одессу

Недавний «апокалипсис» едва не парализовал всю Одессу

Фото timer.od.ua

Кромсали стволы
Май в этом году, как никогда, оказался дождливым. Особенно напоследок – в минувшие выходные сильный ветер повалил около сотни деревьев, а улицы и дома оказались подтопленными.
– Возле нашего дома рухнул старый тополь и перегородил выход из двора, – говорит жительница Приморского района Вера Игнатова. –Соседям утром пришлось достать бензопилу и покромсать деревце. Радует, что никто не пострадал.
– Мы лишь утром, проснувшись, увидели, что вся улица завалена зелеными ветками, – рассказывают супруги Марина и Виктор. – На улице был просто потоп, дочку отправили за хлебом, так надели резиновые сапоги.
Как рассказали нам в МЧС, из-за сильных осадков поднялся уровень подпочвенных вод в жилых домах и общественных зданиях города,
– В результате дождя были затоплены хозяйственные помещения храма Святого Георгия на территории Мемориала 411-й батареи. В воде оказались центр раннего развития и дошкольного образования детей, подвалы многоэтажки по улице Академика Глушко, дома в поселке Черноморка-2. Однако спасателям удалось откачать воду из помещений и ликвидировать потоп, – говорит Лидия Янковская, главный специалист по связям с общественностью областного управления МЧС.

Уровень воды достигал метра
Ливень «накрыл» одесские дороги, из-за чего образовывались пробки.
– Передо мной заглох «Жигуленок», – говорит водитель такси Андрей, – объезжал его, попал в огромную яму. Колесо порвал, вышел из машины, а воды по колено...
Глубина образовавшегося водоема на улицах Черноморки достигала метра. Впору было арендовать лодки и надувные матрасы. На Фонтане трамвай сошел с рельс и увяз в грязи. Прибывшей на место ЧП «аварийке» не хватило мощности, чтобы вытащить застрявший вагон. После того, как движение было восстановлено, следующий трамвай тоже сошел с путей.
– Полдня у нас не ходил трамвай, – сетует жительница Александра Бурдян, – маршрутки изредка появлялись. И ведь не снегопад, а всего лишь дождь прошел.
К слову, на одну ночь опустели ночные клубы Аркадии, из-за дождя повеселиться под открытым небом туда приехали единицы. А в одном из заведений танцпол и вовсе превратился в бассейн с уровнем воды в 80 см.

А в это время
Непогода привела к аварии на канализационной насосной станции Киевского района. Из-за переполнения приемных резервуаров образовалась трещина, что привело к подтоплению насосного зала станции и прилегающей территории. Работа была полностью парализована, и значительная часть фекальных масс перенаправилась в ливневый коллектор, который выходит в море в районе 16-й станции Фонтана. Однако коммунальщиками вода была откачана, и работа оборудования возобновилась в тот же день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт