Владимир Воробей (1 июня 2010)
Машины переворачивались прямо на трассе

Машины переворачивались прямо на трассе

Фото Леонида Бендерского.

На старт приехало 38 экипажей. Однако дождь, который шел в течение всего дня, внес свои коррективы в количество экипажей, доехавших до финиша. Уже первые заезды показали, что грунтовая трасса с глинистой почвой становится практически непреодолимой. В таких спартанских условиях на первое место выходил не только профессионализм гонщиков, но и мощность двигателей их автомобилей.
Так, одессит Юрий Кочмар на Мицубиси со знанием дела взялся покорять трассу. Его автомобиль двигался по пересеченной местности и некоторое время одесский гонщик лидировал. За ним потянулся скоростной Субару другого одессита Игоря Чаповского. Чаповский на каждом вираже, набирая скорость, улучшал свои показатели. И все же размокшая трасса мешала гонщикам продемонстрировать все свое мастерство, поскольку они увязали в раскисшем грунте. Некоторые гоночные авто волонтерам ралли приходилось толкать. Машины даже переворачивались на крутых виражах этой непростой трассы. После трех заездов впереди были одесские экипажи: Юрий Кочмар, Игорь Чаповский, Виталий Пушкарь.
Все должен был решить четвертый заезд. Многие гонщики стали менять уже резину на своих авто, поскольку протекторы были забиты глиной. Гонщики на ВАЗ-2108 просто сходили с трассы, не могли продолжать соревнования. И только мощные Мицубиси и Субару вели отчаянную борьбу за лидерство. В итоге Виталий Пушкарь вместе с Александром Салюком-младшим стали победителями первого этапа Кубка «Лиманов».
На втором месте оказался Дмитрий Роткевич, третьим был Игорь Чаповский.
Специальными призами председатель Одесской организации Национального союза журналистов Украины Юрий Работин наградил участников ралли – Сезера Селями (Стамбул) и Руслана Брашовяна (Одесса), Вячеслава Панфилова и Анну Романову из Беларуси, молдавский экипаж – Виталия Бутука и Юрия Стынка и одессита Алексея Яновского, который в тот день отмечал свой день рождения.
– Мы рады, что нам удалось в непростых погодных условиях провести наше ралли, – говорит президент Одесской федерации автомобильного спорта Виктор Шаповалов. –
До встречи на пятом, заключительном этапе Кубка «Лиманов» в Одессе, осенью, 15 октября.


загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по персоналу ассистент рекрутера Одессапогода г. днепропетровскАуре Атика