Сегодня 25 февраля +4°C

Патрульные пересели на велосипеды


Фото автора.
Фото автора.

В этом году, чтобы успеть везде и всюду, правоохранители решили использовать транспорт. Так, на 16-й станции Фонтана и Трассе здоровья порядок курируют мопедисты в форме.
– Оперативно осматриваем территорию, выявляем нарушителей, доставляем их в участок пешком или садим рядом – рассказал патрульный.
Также в курортных местах появился отряд велосипедистов.
– Первый постоянный отряд велопатруля создан на базе общественного формирования по охране порядка «Спецотряд «Центр», – говорит начальник Управления внутренней политики горсовета Андрей Крупник. – Его торжественно запустили на днях от арки «Ланжерон». Велопатрулирование проводится на «Трассе здоровья» на участке от Ланжерона до Аркадии – ежедневно с 8:00 до 20:00. Но скоро планируем перевести наблюдателей в круглосуточное дежурство. Распознать патрульных легко по яркой желто-серой экипировке.
В задачи патруля, наряду с обеспечением безопасности отдыхающих, входит также защита зеленой зоны от загрязнения, пожаров и халатного обращения людей.
Всего в городе 4 велосипедных патруля, каждый из которых состоит из 2-х человек. В ближайшем будущем планируется расширить штат до 12-ти велосипедистов. Все сотрудники велопатруля «Спецотряд «Центр»« прошли подготовку на базе учебного центра МВД и оснащены спецсредствами индивидуальной самообороны.


 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

биохимик киев работатемпература в полтавеhttp://kinoafisha.ua/films/svadebni-master