Арина Краснова (3 июня 2010)

Из-за назначений в Оперном завязалась драка? Комментарии: 6

В Оперном до сих пор не унимаются страсти. Не успели одесситы опомниться после дрязг вокруг премьеры «Турандот», как в театре – очередная вспышка скандала.
–Первого июня служители Мельпомены устроили потасовку в кабинете директора.
Как стало известно КП, на прием к и. о. директора Анатолию Дуде вошли представители профкома театра в составе семи человек, которые были недовольны темой предстоящего собрания. По задумке Анатолия Дуды путем тайного голосования на собрании коллектив должен был решить, кому он больше доверяет – администрации театра либо профкому. В ходе разговора между сторонами произошла ссора, в результате которой валторнист Анатолий Пастухов и по совместительству глава профкома попытался ударить Анатолия Ивановича. Бунтовщика вовремя остановили его же коллеги.
Анатолий Дуда в разговоре с «КП» отказался комментировать ситуацию.
Его родственник и в прошлом худрук оперного театра Алексей Ботвинов немного прояснил ситуацию.
– Мне говорили, что дело чуть не дошло до драки, но утверждать наверняка я не стану – меня там не было. Могу сказать, что все это следствие противостояния между Анатолием Дудой и заместителем директора Светланой Холденко, – рассказал Ботвинов.
Валторнист Пастухов, в свою очередь, полностью отрицает драку.
– Как я мог ударить директора?! Мы же цивилизованные люди. Тем более, у меня есть шесть человек свидетелей – они подтвердят, что я его и пальцем не тронул, – оправдывается Анатолий Пастухов.
Обе стороны конфликта в данное время пытаются получить поддержку разных сил.
Так, профком театра направил письмо министру культуры и туризма, в котором сообщает, что желает видеть на должности директора и художественного руководителя одного человека – нынешнего главного дирижера театра, народного артиста Молдовы Александра Самоилэ. А в свою очередь Анатолий Дуда и Алексей Ботвинов направили письмо в
Международный союз музыкальных деятелей с просьбой вмешаться в ситуацию.
Тем временем, пока в театре бушуют страсти, спектакли идут полным ходом – вчера прошла опера Пуччини «Мадам Баттерфляй», а сегодня пройдет постановка – «Запорожец за Дунаем».
Собрание, столкнувшее интересы работников, должно состояться сегодня вечером.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Одессе агрономомисточникArthur Hiller