В Одессе произошло чудо - мощи Святого Петра стали испускать тепло [Фото] Комментарии: 4

На тихой улочке Гимназической 22 в Греко-каталическом храме Святого апостола Андрея Первозванного произошло чудо. После службы мощи Святого Петра, прибывшие из  Ватикана,  стали излучать свет и тепло. Люди  увидели луч света, исходящий из мощевицы.

- Я приложила руку к мощам и почувствовала тепло, - рассказывает  прихожанка Инна, -  до этого мы проводили акцию в защиту детей от абортов на морвокзале. Видимо апостол Петр дал нам свое благословение.

 Мощи находятся в золотой шкакулке – мощевице, которую изготовили в Украине, чтобы безопасно перевозить их по стране. Они уже побывали в Ивано-франковске, Коломые, Черновцах. Но такое чудо случилось только в Одессе.

-  Это знак для Одессы апостола Петра, - считает настоятель Греко-каталического храма Святого апостола Андрея Первозванного Игорь Тарас, -  чтобы люди молились и находили  помощь.  Тепло значительно усиливается, когда идет служба и читается молитва. В мощевице находится частичка, взятая из кисти Святого Петра. Для ее сохранности поддерживаются определенные условия. В Ватикане ее просто так увидеть нельзя. Она находится в Соборе Святого Петра. Мы попросили, чтобы  частица мощей, пару недель побыла в Одессе.  Это очень важно для жителей нашего города.  У апостола Петра даже тень была чудодейственной. Когда она падала на больного, он выздоравливал. Проповеди апостола Петра были настолько сильными, что после них в христианство обращались до пяти тысяч человек, - подчеркнул  отец Игорь.

 Опустив руку на стекло над мощами можно явно ощутить, как тепло волнами овевает ладонь и пальцы. Становится то сильнее, то слабее. Такого эффекта на других иконах не наблюдаеется.

 Мощи Святого Петра будут в Одессе до 12 июня. А затем они отправятся в Кировоград.

 В свою очередь служители Православной церкви Московского патриархата отрицают это чудо. В Одноименном одесском храме святого апостола Андрея Первозванного  настоятель Серафим, по словам прихожан, предупреждает, что «если пойдете к католикам, на мои проповеди не приходите».

- Возможно это фокусы, но явно не от Бога, - высказалась служка, -   у нас на все мощи есть московские сертификаты. А это из Рима, непонятно что.

Отец Игорь.
Отец Игорь.

Комментарий ученного

Доцент кафедры теоретической физики Одесского Национального университета имени Мечникова Вячеслав Олейник Конечно,  все возможно. Здесь могут быть различные причины. Скорее всего,  были какие-то  наводки тепла, например токи Фуко. Что касается разогрева в пути и радиации, то это маловероятно. Нужно смотреть на месте. И исследовать это явление научным путем. Тогда можно что-то говорить.

Справка КП

Апостол Петр -  ученик Иисуса Христа, брат апостола Андрея Первозванного.  Петр первым исповедовал Иисуса Сыном Божьим и Мессией,  спасителем израильского народа и всего человечества, за что Христос нарек его «камнем, на котором будет построена Церковь».

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия hr-директор Донецкпрогноз погоды Парижфильм Сильнее, чем оружие