В Одессе сбежавшие лошади  повредили две машины и напугали прохожих

В Одессе сбежавшие лошади повредили две машины и напугали прохожих

Вырвавшиеся на свободу лошади повредили несколько автомобилей. Фото: timer.od.ua

На улицах Одессы кроме бродячих собак и кошек появились еще и лошади. Пронесшись галопам по улице Разумовской, они устроили аварию с двигавшимся в сторону центра автомобилем «Тайота».

- Водитель больше испугался, чем лошади, - говорят очевидцы, - на полном скаку он врезались в машину,  помяли дверь, крыло, разбили зеркало заднего вида и побежали дальше как ни в чем не бывало.  

Оказалось, что животные ищут не своего хозяина, а лужок, где можно отведать сочной травки. Именно в Срединном сквере они и нашли себе пристанище. 

- Сначала лошади бегали по дорожкам и траве друг за другом, - рассказали в пресс-службе Главного управления ЧС в Одесской области. – А потом утихомирились. Мы обращались за помощью в Одесский зоопарк. Мы же не специалисты по отлову лошадей. Но нам отказали. И размещать их на своей территории не захотели, «чтобы не подвергать опасности своих животных». Обошлись своими силами.

Помочь спасателям приехали представительницы ветеринарной службы. Они знали, как обходиться с животными и успокоить их. Лошадей обуздали и привязали на веревке. Через некоторое время их попытался забрать нашедшийся  хозяин. Однако владельцы двух машин, поврежденных пробежкой «красавцев», заявили, что требуют возмещения убытков. Сейчас решается вопрос, где разместить беглецов на время следствия. И кто ответит за принесенный ими ущерб.   


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота охранником в ХарьковедостовернаяЭшли Грин