Татьяна Бербат (9 июня 2010)
Одесситов бесплатно научат снимать кино

Одесситов бесплатно научат снимать кино

Фото автора.

В 20-х годах прошлого века Одесская киностудия была центром украинского кинематографа, она «гремела» на всю страну. Но, увы, ситуация сегодня иная, и вряд ли кто-то сейчас вспомнит, когда у нас был снят последний фильм. Но желание снимать кино по-прежнему живет. Вот только опыта и современных навыков не хватает.

Все в киномастерскую!
Впрочем, недавно появился повод для оптимизма: в нашем городе открылась киномастерская. CinemaHall – некоммерческий проект, призванный помочь активным творческим людям, видящим свое будущее в кинематографе. Как сказал Илья Свидлер, основатель киномастерской, «CinemaHall» – первый в Украине проект неформального кино. Одесситы пройдут бесплатные мастер-классы от ведущих специалистов киноиндустрии: операторов, режиссеров и авторов сценария. По словам одесских аматоров, это как раз то, чего им не хватает для творчества. Ведь, чтобы снимать кино, одного желания мало – без базовых знаний большое кино не снимешь.
На открытие мастерской, что прошло в Одесском культурном центре, собрался полный зал. Зрители окунулись в историю Одесской киностудии. На экране можно было увидеть отрывки любимых фильмов: «Броненосец «Потемкин», «Весна на Заречной улице», «Зеленый фургон», «Жажда», «Приключения Электроника», «Д’Артаньян и три мушкетера». Кадры знаменитых кинолент окунули зрителей в атмосферу старой Одессы.
Впереди у киномастерской далеко идущие планы: сотрудничество с компанией Sony Creative Software, конкурс сценариев. Уже скоро пройдет очередной мастер-класс: одесситы будут учиться у Johnny O'Reilly, как адаптировать рассказ для сценария короткометражки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на менеджера по логистикепогода г харьковДэниэл Крэйг в фильме СПЕКТР 007