Владимир Воробей (10 июня 2010)
Шолом, «Бей Гранд»!

Шолом, «Бей Гранд»!

Фото Тамары Каганович.

Задолго до начала мероприятия собралось огромное количество людей. Актеры одесских театров прямо на улице перед красивым, величественным зданием Еврейского культурного центра разыгрывали сценки из жизни дореволюционной Одессы. Создавая некую атмосферу веселой, колдовской, невероятной Одессы.
И вот наступает торжественный момент: разрезается красная лента. Ее разрезают вице-мэр Одессы Татьяна Фидирко и семья меценатов из США Стив и Нэнси Гранд, выделившая средства на строительство Еврейского культурного центра в Одессе.
– Безусловно, Еврейский культурный центр займет весьма значимое место в жизни нашего города, – сказала «КП» Татьяна Фидирко. – У него огромный потенциал.
Еврейский культурный центр «Бей Гранд» – переводится как «Дом Гранд».
– У нас глубокие одесские корни, – рассказал Стив Гранд. – История нашей семьи в Одессе исчисляется 120 годами.
– В Одессе мы счастливы, – говорит Нэнси Гранд. – Я себя чувствую здесь невестой. Нам дарят цветы, поздравляют. Спасибо Одессе!
Среди почетных гостей на открытии центра был и знаменитый актер театра и кино, народный артист России Эммануил Виторган с супругой Ириной.
– Можно сказать, что Одесса для меня родной город, – отметил Виторган. – Здесь родились и жили мои родители. – Если бы не война, то я однозначно родился бы в Одессе. А так маму эвакуировали в Баку, где я, собственно, и родился. Одессу обожаю и с удовольствием каждый раз сюда приезжаю.
Еврейский культурный центр впечатляем не только своей архитектурой, но и внутри здания все сделано красиво, элегантно, со вкусом.
Всех гостей на открытии центра порадовали своим незаурядным творческим мастерством воспитанники Еврейского культурного центра: юные скрипачи, певцы, танцоры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт