Жанна Жукова (10 июня 2010)
Знаменитую «Жажду» переснимут по-одесски

Знаменитую «Жажду» переснимут по-одесски

Фото автора.


Работа над четырехсерийным телевизионным фильмом под рабочим названием «Вода» началась сегодня и продлится до конца июля. По сюжету фильм отдаленно напоминает знаменитый фильм «Жажда», снятый в 1959 году режиссером Евгением Ташковым. Но, как утверждают на киностудии, это не продолжение киношедевра и не ремейк.
– Так же, как и в фильме «Жажда», за основу взята реальная история времен Великой отечественной войны. Советские разведчики освобождали водную станцию в Беляевке от румынских оккупантов для того, чтобы дать городу воду. Но в нашем фильме сюжет совсем другой, – рассказала второй режиссер фильма Татьяна Ангельчук.
Оригинальный сценарий к киноленте написал Алексей Поярков – сценарист, который создал всеми полюбившуюся «Ликвидацию». Режиссер «Воды» – московский режиссер Алексей Колмогоров. Его самыми известными картинами являются комедии «Иностранцы», «Фото моей девушки» и мистическая драма «Связь времен».
Главный герой в фильме – румынский офицер Андрей, который согласился помогать советским разведчикам. Роль Андрея досталась питерскому актеру Тарасу Бабичу, который известен по кино «Холодное солнце» и ролью в сериале «Агентство НЛС». На фоне военных действий в фильме прослеживается и любовная линия: румыну приглянулась советская разведчица Анна, которую играет московская актриса Карина Андоленко. Во второстепенных ролях задействованы московские актеры Александр Ильин и Сергей Удовик, а также одессит Геннадий Скарга.
– Наш фильм расскажет о взаимоотношениях людей в военное время. Это не боевик, но военные сцены в нем обязательно будут, – поделился директор картины Олег Прач.
Съемки будут проходить в павильонах киностудии, на улицах города, а также во Дворце студентов. Основная часть сцен будет сниматься в самой Беляевке и близлежащем селе Севериновка. На телеэкранах фильм появится в конце года.

Из досье «КП»
История, рассказанная в фильме, произошла в реальности, к ней имел непосредственное отношение поэт, писатель, сценарист, режиссер, актер и участник Великой Отечественной войны Григорий Поженян, который также является автором сценария к фильму-оригиналу. Он, как морской пехотинец, принимал участие в схватке за водонапорную башню.
После войны Григорий Поженян побывал в тех местах и на скромном обелиске в честь погибших морских пехотинцев обнаружил свою фамилию. Это и послужило толчком к написанию сценария.
Он же был автором стихов к песне «Мы с тобой два берега у одной реки...», которая впервые прозвучала в этом фильме.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец консультант житомиристочниккиноафиша Полтава