Рита Мартова (10 июня 2010)

Чтобы не возвращать деньги – убил друзей

– Жители дома по улице Новикова, обеспокоенные тем, что соседи больше суток не выходили из своей квартиры, обратились в наше отделение – рассказал и.о. начальника сектора уголовного розыска Хмельницкого отделения милиции Олег Соколик.– Прибывшие на место сотрудники райотдела, обнаружили в квартире два тела с многочисленными ножевыми ранениями. Погибшие были братом и сестрой.
По сведениям очевидцев, накануне трагедии между жителями дома и пришедшим к ним в гости молодым человеком разгорелся скандал.
– Это было поздним вечером в пятницу. К моим соседям пришел какой-то парень. Они что-то обсуждали, громко разговаривали, потом кричали друг на друга, говорили о каких-то деньгах, которые задолжал пришедший, – утверждает соседка Наталья. – Спустя некоторое время гость ушел. Весь следующий день ребята из квартиры не выходили, что очень меня напугало. Я и позвонила в милицию.
Благодаря показаниям соседей правоохранителям очень быстро удалось установить личность преступника. Им оказался 22-летний юноша из соседнего дома, уже имевший судимость.
– В ходе допроса задержанного выяснилось, что между ним и потерпевшим возникли долговые недоразумение, так как он одолжил у соседа некоторую сумму денег и длительное время не возвращал долг. Кредитор не отступал и настаивал на возвращении денег, доведя разговор до ссоры. Эти обстоятельства и вынудили молодого человека пойти на крайнюю меру, – отметил Олег Соколик. – Он пришел к соседу с ножом. Когда разговор зашел о возврате долга, задержанный вытащил нож и начал наносить им удары мужчине. Услышав шум, из соседней комнаты вышла сестра пострадавшего, парень расправился и с ней. Впоследствии судмедэксперты насчитали 35 и 30 ножевых ранений соответственно на теле хозяина квартиры и его сестры.
Кроме того, задержанный признался, что сорвал с шеи покойника золотую цепочку и прихватил с собой его мобильный телефон. Пытаясь скрыть свою причастность к преступлению, мужчина замыл следы крови на одежде и незаметно покинул квартиру, выбросив нож по дороге домой между гаражами.

Кстати
В мае произошло 421 чрезвычайное происшествие, погиб 41 человек, в том числе двое детей, что на 16,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным управления, большинство чрезвычайных ситуаций в области связаны с дорожно-транспортными происшествиями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса упаковщик/фасовщикпрогноз погоды в Старой СинявеЩорса