Сегодня 22 января -1°C
Ирина Ахмадулина (12 июня 2010, 00:42)
Регистрируй свой мопед, а то будут проблемы

Регистрируй свой мопед, а то будут проблемы

Одесские инспекторы недовольны поведением городских автомобилистов. Штрафы увеличились во много раз, а нарушений не убавилось.

Пить за рулем стали больше
– Тенденция сводится к тому, что сегодня пьют больше, чем пили в прошлом году, – отмечает замначальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи. – Только за минувшие сутки мы задержали больше ста человек, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии, – это много.

Получи права на мопед
С 1июля каждый владелец мопеда при себе обязан будет иметь права категории А1, техпаспорт и номерной знак.
– Сегодня те, у кого уже есть мопеды, могут регистрировать их по упрощенной схеме, – говорит начальник управления ГАИ в Одесской области Александр Якимович. – Что такое упрощенная схема? Это документ, выданный владельцу транспортного средства в магазине. Заключение ГАИ – и мопед регистрируется.
А с регистрацией, кстати, лучше не затягивать.
– С 1 июля оформить мопед можно будет только при наличии таможенных документов. А это сильно усложнит процедуру. На сегодняшний день в Одесской области зарегистрировано всего 500 мопедов. После первого июля мы будем применять административные меры в полном объеме. Будет составляться админпротокол, и такие мопеды будут задерживаться на арестплощадке, – добавил Александр Якимович.


Справка «КП»
Как сообщает пресс-служба ОГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области, за минувшую неделю на дорогах области сотрудники ГАИ зафиксировали восемь ДТП с пострадавшими. Из них пять ДТП с участием водителей мопедов, один со смертельным исходом и два с участием пешеходов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инспектором по кадрам ОдессатутПетр Федоров