Марина Люкшина (12 июня 2010, 00:47)
Осторожно: пожары!

Осторожно: пожары!

Июньская погода совсем не балует горожан. За минувшую неделю в Одессе установилась сухая и жаркая погода. По прогнозам Гидрометцентра, на выходные ожидается повышение температуры воздуха до +36 градусов.
– В связи с этим в Одесской области на 12-13 июня объявлена чрезвычайная пожарная опасность – 5 класса, – сообщают в Государственном комитете лесного хозяйства Украины. – Госкомлесхоз для предупреждения угрозы возникновения пожаров в лесополосах ввел усиленное наземное патрулирование массивов зеленых насаждений, а также круглосуточные дежурства на предприятиях, лесничествах, пожарно-наблюдательных пунктах, – добавили в ведомстве.
По информации комитета, в течение светового дня наблюдение за лесами региона будут вести авиационные патрули. Противопожарные подразделения отрасли приведены в полную боевую готовность.
К счастью, Гидрометцентр успокаивает: столь жаркая температура продержится недолго и уже к понедельнику атлантический циклон принесет небольшое похолодание и грозовые дожди, возможно, со шквальным ветром.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт