В Одессе один пляж разрушен, остальные открыты для купания [Фото] Комментарии: 10

В Одессе наконец вступил в права курортный сезон. Все пляжи, кроме Черноморки,  получили санитарные паспорта и признаны удовлетворительными для отдыха.  В то же время  СЭС недовольна санитарным состоянием, а именно обилием мусора.

- Несмотря на ежедневную трехразовую уборку территории городских пляжей, прибрежная зона по-прежнему остается заваленной мусором, - сказала заведующая отделом коммунальной гигиены Одесской области СЭС Алла Кильдышова, - на пляжах не хватает урн и мусорных баков. Плохо организован  вывоз отходов. К этому прибавляется низкий уровень культуры отдыхающих, которые довольно часто игнорируют контейнеры, предназначенные для сбора мусора.

 Между тем, по подсчетам специалистов сегодня количество пляжников в Одессе превышает допустимые нормы в 2 раза.

- В норме на каждого посетителя должно приходиться 4 квадратных метра территории пляжа на человека, -  отметила Алла Кильдышова.  – А вы посмотрите, что у нас наблюдается.

 Каждый метр песка покрывают полотенца, коврики, на которых загорают отдыхающие.
- Занимать место приходится с утра, - поделилась  Анастасия Ивлева, отдыхающая в Аркадии. То же самое на Ланжероне и в Отраде.

 Беспокоит отдыхающих и мутность воды, которая по словам эпидемиологов, связана с цветением водорослей и ливневыми стоками. На наиболее неблагоприятных до последнего времени пляжах, таких как 10-ая, 13-ая и 16-ая станции, ситуация стабилизировалось, что позволило открыть для отдыхающих доступ к ним.

 Что касается пляжа  в Черноморке, то зимние шторма унесли с него песок, разрушили дорогу и набережную. А чтобы восстановить берегозащитные укрепления и намыть песок, до сих пор не выделены финансы из природоохранного фонда. 


Фото автора
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного инженера Харьков