Опоздать на тестриование разрешит инспектор ГАИ?

Опоздать на тестриование разрешит инспектор ГАИ?

В такую жару думать особенно тяжело.

В случае болезни абитуриента его оценивание переносится на другой день
Тестирование – это один из самых сложных периодов в жизни будущих студентов.
– Чтобы хорошо сдать экзамены, брали репетитора, – рассказывает Елена Квасенко, – занимались по украинскому языку и математике. Но перед тестированием попала в больницу. Теперь мне разрешили пройти тесты в другой день.
На сегодняшний день около 150 человек подали заявления на пересдачу украинского языка.
– Право проходить тестирование в дополнительный срок представится только тем, у кого уважительная причина, подтвержденная официальными документами, – отметил директор Одесского регионального центра оценивания качества знаний Анатолий Анисимов, – болезнь, техногенные факторы, ЧП с родными или близкими. Заявления рассматривает регламентная комиссия, а управление здравоохранение области проверяет подлинность врачебных справок. Были случаи, когда абитуриенты не смогли явиться в срок из-за сломавшегося в пути автобуса, а также из-за непредвиденного ремонта моста в Одесской области. Однако, все эти ситуации имели подтверждение от органов ГАИ и других инстанций, благодаря чему регламентная комиссия вынесла решение разрешить неудачливым абитуриентам сдать тесты во время дополнительной сессии, которая пройдет с 29 июня по 3 июля 2010 года.

На тестировании девушка упала в обморок
Однако большая часть абитуриентов, не прошедших оценивание, это опоздавшие.
– Если человек опоздал хотя бы на 2 минуты, его уже не пустят в зал, – предупредил Анатолий Анисимов, – никаких снисхождений, никаких поблажек. В первые 2 дня тестирования наблюдалось самое большое количество опоздавших по Одесской области – 18 человек. Каждый день 2-5 учеников не могут сдать экзамен, потому что не рассчитывают время, чтобы добраться до пункта тестирования вовремя. Вся информация о времени и месте ребятам была дана заранее. Поэтому родители и близкие должны проконтролировать их, чтобы они не опаздывали.
Кроме того, следует уделить внимание состоянию здоровья будущих студентов. Огромный объем информации, перенапряжение могут вызвать болезненные состояния. Так в школе №27 во время прохождения тестирования девушка упала в обморок. Из медпункта срочно вызвали медсестру. Через несколько минут пострадавшую привели в чувство. Врач предположила, что выпускница потеряла сознание из-за духоты в помещении. В классе открыли окна. После этого абитуриентка продолжила отвечать на тесты и успешно их сдала.

Кстати
Тестирование в Одесской области проходит с 2 по 23 июня. Осталось сдать математику – 15 июня; историю Украины – 17 и 18 июня; химию – 21 июня и физику – 23 июня.
Для прохождения тестирования в Одесской области зарегистрировались 21,3 тыс. человек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт