Татьяна Гольдберг (15 июня 2010)

Задержали врачей, торгующих детьми Комментарии: 2

11 июня стало известно, что сотрудники милиции разоблачили преступную группировку врачей, занимавшихся незаконной торговлей новорожденных детей. Об этом сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Лишили материнства по «липовым» документам»
– Группа врачей, работавших в Одесской областной клинической больнице и одной из больниц Коминтерновского района, действовала на основании поддельных документов. Они находили малоимущих матерей, делали подставные документы, согласно которым лишали этих женщин материнских прав. Затем, используя, опять-таки, поддельные документы, продавали детей третьим лицам, – сообщили в управлении. – По такой схеме преступная группировка работала в регионе в течение двух лет, с 2008-го года.

Почем нынче ребенок?
– Как удалось выяснить в ходе оперативного расследования, за одного ребенка врачи получали от 3 до 10 тыс. долларов США, – добавили в ведомстве. – Во время проведения обыска по месту работы врачей – фигурантов дела, правоохранители обнаружили факты безосновательной передачи четырех детей третьим лицам. В отношении остальных 17 случаев незаконной передачи детей третьим лицам идет расследование.
По сообщению центра связей с общественностью, 10 июня Приморский суд Одессы постановил заключить под стражу нескольких руководителей областной клинической больницы, государственной администрации и центральной больницы Коминтерновского района, обвиняемых в продаже новорожденных.

Губернатор вмешался
Эдуард Матвийчук поручил правоохранителям разобраться в сложившейся в Коминтерновском районе ситуации.
– Случившееся является недопустимым. По сведениям, которыми я обладаю, есть все основания для возбуждения уголовного дела. Необходимо в кратчайшие сроки выяснить, что в действительности происходило в этих больницах. Как только все будет выяснено, мы проведем тотальную проверку и в других районных больницах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт