Одесситка изобрела «утку» и запатентовала ее [Фото] Комментарии: 4

Идея новой конструкции «утки» пришла к Анне Керпель, (член НСЖУ, в прошлом - собкорр Национального информационного агентства Укринформа в Одесской области, главред Одесской редакции "Газеты 24") в сложное для нее и ее семьи время.

- Мама попала в больницу, - рассказывает Анна, - я ухаживала за ней. И я, как выпускница мехмата, решила разработать свою модель «утки», чтобыона была удобной и практичной. Для этого нужен пищевой шланг и воронка. Стоимость конструкции всего 80 копеек. Но зато очень удобно. Разработчики существующих «уток», а это были явно мужики,  не учли неудобств для женщин. Больным дамам весьма неприятно, когда по ним льется жидкость. Да и сиделкам надо постоянно выносить ее. В моей модели учтено все: воронка не врезается в тело, гибкий шланг соединяется с закрытой емкостью.     

Анна запатентовала свое изобретение в Украине и уже подала документы, чтобы оформить свои права в России. Автор с удовольствием поделится конструкцией со всеми желающими облегчить жизнь себе и своим близким. Можно обращаться по адресу a-ker@ukr.net.

- Все, кому я рассказала, уже взяли на вооружение, - поделилась изобретательница, - правда, чтобы  «автоутка» пошла   в производство, нужно, чтобы изобретение было внесено в государственный реестр медицинских изделий. Мне уже предлагали варианты сотрудничества в Польше. Но хотелось бы начать с нашей страны, Украины. 

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа социальным психологом в Одессе