Марина Люкшина (16 июня 2010)

Одесское детство Максима Галкина экранизируют


18 июня молодому юмористу Максиму Галкину исполнится 34 года. Незадолго до этого один из российских каналов задумал снять документальный фильм о детстве пародиста. А поскольку детские годы Максим провел в Одессе, знакомиться со школьными друзьями и учителями, соседями по дому журналисты приехали именно в наш город.

Детство в «Голубой мечте»
В двух шагах от одесской редакции «Комсомольской правды», на пересечении Итальянского и Французского бульваров располагается дом, который еще с советских времен назывался «Голубая мечта». В начале 80-х квартиры здесь были доступны только для избранных, а жили в них по большей части семьи военных. Как оказалось, поселилась здесь и семья военного Галкина, которая часто переезжала в разные города. Так однажды юный Максим очутился в Одессе, и прожил здесь несколько лет.
– Максим был мальчиком очень воспитанным и обходительным, всегда помогал поднимать сумки, – вспоминает бывшая соседка юмориста. – Хоть он и был веселым озорником, никто тогда не мог подумать, что из него вырастет настоящая звезда. А теперь мы гордимся тем, что он когда-то был нашим соседом.

«Я – одессит, хоть и рожден в Москве»
Окна квартиры артиста выходили на площадь перед театром Музыкальной комедии, в который он, спустя около 20 лет приехал уже как звезда и со сцены которого однажды вспоминал о своем детстве.
– Я одессит. Ну и что, что я родился в Москве! Это сущий пустяк, случайность. С Одессой связано мое детство, здесь родились мои мама, бабушка, прадедушка и дедушка.

«Максим был одним из лучших»
За те несколько лет, которые семья Галкиных прожила в Одессе, Максим успел отучиться в школе №4, что на Адмиральском проспекте. Сам артист хорошо помнит школу на Патриса Лумумбы, в которой учился. У первой учительницы артиста Ольги Тимофеевны воспоминания о своем ученике живы до сих пор, поскольку они поддерживают контакт. А пару лет назад Максим даже лично позвонил своей первой учительнице и пригласил на свой концерт в Одессе.
– Максим был очень способным и схватывал на лету. В школу многие дети приходили уже подготовленными, умели писать и читать, а Максим не умел. Но очень быстро научился и вскоре стал одним из лучших учеников, – рассказала Ольга Волкова.
Фильм про Галкина в Одессе снимали всего два дня. Впереди у журналистов самое ответственное – интервью с самим артистом и монтаж. В свет документальная лента выйдет на одном из российских каналов 19 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии аудитора в Днепропетровскесюдакупить билеты на фильм "Фантастическая четверка"