Сегодня 24 марта +10°C
Татьяна Инина (16 июня 2010)
В подвале обладминистрации нашли тысячи юбилейных медалей к 50-летию Победы

В подвале обладминистрации нашли тысячи юбилейных медалей к 50-летию Победы

Как «КП» сообщала в апреле, в пруду Дюковского парка рыбак случайно выловил мешок с медалями «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Эти награды должны были быть торжественно вручены фронтовикам, защищавшим нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. Однако так и не дошли до адресата. Медали были переданы в музей мемориала 411-й батареи.
На днях еще больший клад был обнаружен в подвале здания облгосадминистрации на проспекте Шевченко.
– Это вопиющий факт! 55 тысяч медалей! Это же скольким людям еще 15 лет назад могли бы доставить радость, – сказал губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, – они пролежали в подвале столько лет вместо того, чтобы быть врученными героям, участникам Великой Отечественной войны. Необходимо разобраться в сложившейся ситуации и найти виновника произошедшего.
В свою очередь в военкомате ничего конкретного сказать не могут. Прошло уже полтора десятка лет. Вряд ли на работе остались те люди, кто был причастен к сокрытию наград.
– Мой дедушка в 1995-м такую медаль получил, – сказал Алексей, – его уже с нами нет. Но тогда для него это была огромная радость. Что помнят, чтут и поздравляют его, защитника Отечества. У него даже слезы на глазах были, когда он показывал нам свою награду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1079

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт