Рита Мартова (17 июня 2010)

В Одессе открыли единственную в стране биолабораторию Комментарии: 2


На днях состоялось официальное открытие Центральной референс-лаборатории Украины по диагностике опасных биологических патологических организмов. Открывали диагностическую станцию Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джон Теффт и мэр города Эдуард Гурвиц.
Новая лаборатория имеет огромное значение не только для нашего города, но и для государства в целом.
– Созданная при участии США лаборатория – это пример партнерства, за которым будущее наших двусторонних отношений. – отметил Эдуард Иосифович. – Убежден, что этот проект позволит значительно снизить риски различного рода инцидентов, связанных с патогенными биологическими агентами, повысит уровень биологической безопасности не только в Украине, но и в Европейском регионе.
По словам директора института медицины транспорта Анатолия Довженко, на создание лаборатории потрачено около 3 миллионов долларов.
– Этот проект способен решить множество вопросов. С помощью такой лаборатории можно отслеживать появление новых инфекций и вирусов. – сказал Довженко. – Это большое событие для Украины. Я бы даже назвал это возрождением науки. С помощью такой лаборатории можно отслеживать появление новых инфекций и вирусов. Тут будет база данных всех инфекций, мы будем знать способности к индикации всех патогенов – организмов, способствующих развитию болезней. Интересы отслеживания миграций всех патогенов – это мировая проблема.
Эта лаборатория будет заниматься не только чумой, а всеми вирусами и инфекциями, в том числе и неизвестными, – добавил директор института.

Фото http://www.odessa.ua/

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа трафик-менеджера в Днепропетровске